Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG

Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2013 Brunello di Montalcino DOCG

0.75 l
Agostina Pieri Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2013 Brunello di Montalcino DOCG Rosso

Disponibile

In enoteca: 36,00 €

su Vino.it: 32,90 €

Solo le vigne più anziane concorrono alla produzione di questo Brunello di eccellenza, di produzione limitata.
Questo Sangiovese viene passato in botti di rovere di Slavonia e affina per circa un anno e poi viene travasato in fusti di rovere francese, per terminare l'affinamento per circa 14 mesi.
Un Brunello di moderna concezione da provare!

Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Agostina Pieri
Potresti provare anche:
La Serena Gemini 2004 Brunello di Montalcino DOCG

In enoteca: 90,00 €

su Vino.it: 65,00 €

Castello Banfi Poggio alle Mura 2010 Brunello di Montalcino Riserva DOCG

In enoteca: 90,00 €

su Vino.it: 79,00 €

Tenimenti Angelini Vigna Spuntali 1995 Brunello di Montalcino DOCG

In enoteca: 100,00 €

su Vino.it: 79,00 €

Scheda del vino
Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 14
L'azienda

Alla fine degli anni '80 Pieri Alessandro decise di cedere i propri terreni, situati a sud di Montalcino, alle proprie figlie, che dal 1990 iniziarono l'attività di produttrici di uva. Questa modesta produzione veniva ceduta alle altre cantine in quanto l' azienda non aveva la conoscenza giusta per produrre vino. Solo nel 1994 è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino.

La prima impostazione enologica era basata su un concetto molto tradizionale, tipico della zona, affinando i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino.

Oggi i cicli produttivi per il Brunello sono basati su un affinamento i legno di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in barriques francesi nuove ed il secondo in botti di Slavonia da 40 Hl.

Attualmente l' azienda possiede circa 11 ettari di vigna posizionati nel comune di Montalcino, con una esposizione sud-ovest e con un terreno dall'impasto omogeneo di materiale fertile e di pietra fluviale, tutte condizioni ottimali per la creazione di vini strutturati e ricchi di profumi.

Abbinamenti Arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati