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Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2012 Brunello di Montalcino DOCG

Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2013 Brunello di Montalcino DOCG

0.75 l
Agostina Pieri Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2013 Brunello di Montalcino DOCG Rosso
A.I.S.: Tre viti

Disponibile

In enoteca: 39,90 €

su Vino.it: 29,90 €

Solo le vigne più anziane concorrono alla produzione del Brunello di Montalcino 2013 di Agostina Pieri.
La vendemmia 2013 è stata un'annata dall'andamento climatico insolito, ma generalmente molto favorevole.Un autunno piuttosto mite, l’invernol freddo e con abbondanti precipitazioni e una primavera con molte perturbazioni. Il caldo si è fatto attendere e l’estate vera è cominciata solo verso la metà di luglio, con un agosto caratterizzato da bel tempo e notevoli escursioni termiche, che hanno favorito una maturazione delle uve.
Questo Brunello di Montalcino di produzione limitata è frutto del lavoro in vigna e della gestione della campagna che resta un tassello imprescindibile per ottenere la massima qualità,
Questo Sangiovese grosso della cantina Pieri viene passato in botti di rovere di Slavonia e affina per circa un anno e poi viene travasato in fusti di rovere francese, per terminare l'affinamento per circa 14 mesi.
Brunello di Montalcino elegante e strutturato, con note tostate date dal lungo affinamento in legno,
Un Brunello di moderna concezione da provare!
Da servire a 18/20 °C.
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Agostina Pieri
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Scheda del vino Agostina Pieri Brunello di Montalcino 2013

Regione Toscana
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 14
L'azienda

Agostina Pieri

Agostina Pieri

Alla fine degli anni '80 Pieri Alessandro decise di cedere i propri terreni, situati a sud di Montalcino, alle proprie figlie, che dal 1990 iniziarono l'attività di produttrici di uva. Questa modesta produzione veniva ceduta alle altre cantine in quanto l' azienda non aveva la conoscenza giusta per produrre vino. Solo nel 1994 è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino.

La prima impostazione enologica era basata su un concetto molto tradizionale, tipico della zona, affinando i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino.

Oggi i cicli produttivi per il Brunello sono basati su un affinamento i legno di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in barriques francesi nuove ed il secondo in botti di Slavonia da 40 Hl.

Attualmente l' azienda possiede circa 11 ettari di vigna posizionati nel comune di Montalcino, con una esposizione sud-ovest e con un terreno dall'impasto omogeneo di materiale fertile e di pietra fluviale, tutte condizioni ottimali per la creazione di vini strutturati e ricchi di profumi.

Abbinamenti Arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti
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