Agostina Pieri Rosso di Montalcino 2015 Rosso di Montalcino DOC

Agostina Pieri Rosso di Montalcino 2015 Rosso di Montalcino DOC

0.75 l
Agostina Pieri Agostina Pieri Rosso di Montalcino 2015 Rosso di Montalcino DOC Rosso

Disponibile

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Il Rosso di Montalcino della cantina di Agostina Pierti vi farà conoscere le vere caratteristiche di un Sangiovese.
Il Rosso di Montalcino DOC nasce dopo un'accurata cernita dei grappoli nel periodo che va dai primi giorni di settembre fino ad ottobre.
Dopo un periodo di circa 12-15 giorni di fermentazione in tini di acciaio inox, il mosto viene svinato e ritravasato per iniziare la fermentazione malolattica.
Alla fine della fermentazione sopra accennata, il vino ormai pronto viene passato nei fusti di legno che si suddividono nel seguente modo:
il 50% della massa viene travasato nei tini da 40 hl di rovere di Slavonia il restante 50% passa in fusti da 225 litri di rovere francese
Questo vino rosso toscano é fruttato e floreale, esattamente come un Sangiovese deve essere! Al palato il Sangiovese in purezza si fa riconoscere con un tannino ben presente anche se non invadente. Di media struttura questo vino rosso toscano si abbina perfettamente a primi piatti con sughi di carne, carni alla brace e formaggi di media stagionatura.
Da servire a 16-18°C
Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Agostina Pieri
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Scheda del vino Agostina Pieri Rosso di Montalcino 2015

Regione Toscana
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio No
Alcol (%) 15
L'azienda

Agostina Pieri

Agostina Pieri

Alla fine degli anni '80 Pieri Alessandro decise di cedere i propri terreni, situati a sud di Montalcino, alle proprie figlie, che dal 1990 iniziarono l'attività di produttrici di uva. Questa modesta produzione veniva ceduta alle altre cantine in quanto l' azienda non aveva la conoscenza giusta per produrre vino. Solo nel 1994 è stato deciso di costruire una cantina e produrre vino.

La prima impostazione enologica era basata su un concetto molto tradizionale, tipico della zona, affinando i vini per 3 anni in botti di rovere si Slavonia, come voleva la cultura di Montalcino.

Oggi i cicli produttivi per il Brunello sono basati su un affinamento i legno di circa 2 anni; il primo anno viene effettuato un passaggio in barriques francesi nuove ed il secondo in botti di Slavonia da 40 Hl.

Attualmente l' azienda possiede circa 11 ettari di vigna posizionati nel comune di Montalcino, con una esposizione sud-ovest e con un terreno dall'impasto omogeneo di materiale fertile e di pietra fluviale, tutte condizioni ottimali per la creazione di vini strutturati e ricchi di profumi.

Abbinamenti Arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Occasione Un grande classico per non sbagliare
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