Ampeleia Kepos 2015 Costa Toscana IGT

Ampeleia Kepos 2015 Costa Toscana IGT

0.75 l
Ampeleia Ampeleia Kepos 2015 Costa Toscana IGT Rosso

Disponibile

In enoteca: 20,00 €

su Vino.it: 16,50 €

Il Kepos è un vino succoso, scuro e avvolgente che nasce da cinque diverse uve tipiche del mediterraneo, prime fra tutte Alicante e Carignano, raccolte nelle vigne più vicine al mare, quelle accarezzate dalla brezza marina. Un vino che si distingue tra tutti per la raffinatezza, l'equilibrio, i profumi avvolgenti e la struttura piena. Un vino che sembra nato apposta per la carne alla griglia.
Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi
Ampeleia
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Scheda del vino
Vitigno principale Alicante
Uvaggio Carignano e Alicante Bouchet
Alcol (%) 13
L'azienda

Negli anni Sessanta, Erica e Peter Max Suter, una coppia proveniente dalla Svizzera, comprò il podere abbandonato trasformandolo in un’azienda rurale con boschi, pascoli, allevamenti di pecore e piccioni e un vigneto; dopo qualche tempo l’azienda Meleta (da un meleto che vi cresceva) si era già fatta conoscere per i suoi vini e le sue produzioni. Fu in quel periodo che Cabernet Franc e Merlot vennero portati a Roccatederighi.

L’edificio principale – com'è tipico di queste terre – è un piccolo e semplice podere con terrazza e giardino, che oggi ospita la cantina di Ampeleia assieme ai locali di amministrazione e degustazione. I recipienti in legno vengono conservati in profondità, poco più a valle, sotto una collina; i vecchi capannoni lasciati dalla precedente gestione e riadattati alle esigenze di oggi si alternano a piccoli ricoveri in pietra e costruzioni antiche.

Le vigne di Ampeleia crescono a varie altitudini e su suoli differenti: la grande varietà geologica del territorio di Roccatederighi è un ricco contenitore di diversità. Dai sassi del paese medioevale di Roccatederighi si scende verso la costa e il mare, in un paesaggio fatto di molteplici parcelle nascoste dentro una fitta vegetazione, tra macchia mediterranea e boschi di lecci. Oggi l’Azienda si trova collocata a tre livelli di altezza con 35 ettari di superficie vitata per produrre in media 105.000 bottiglie ogni anno: 50.000 di UNLITRO, 30.000 di Kepos, 20.000 di Ampeleia, 5.000 di Alicante e 500 magnum di Empatia.

Abbinamenti Primi a base carne, carne rossa, formaggi stagionati, salumi
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Pic Nic Gourmet, Un grande classico per non sbagliare
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