Antinori Badia a Passignano 2008 Chianti Classico Riserva DOCG

Marchesi Antinori Badia a Passignano 2013 Chianti Classico Gran Selezione DOCG

0.75 l
Marchesi Antinori Marchesi Antinori Badia a Passignano 2013 Chianti Classico Gran Selezione DOCG Rosso
Clicca qui per essere avvisato quando sarà di nuovo disponibile

Esaurito

In enoteca: 35,00 €

su Vino.it: 28,90 €

Il Badia a Passignano Gran Selezione è prodotto esclusivamente dalle migliori uve provenienti dall'omonima proprietà situata nelle colline del Chianti Classico nei pressi di Tavarnelle Val di Pesa nota per la produzione vinicola dall'anno mille presso l’abbazia dei Monaci Vallombrosani, un complesso monastico fondato da San Giovanni Gualberto. Tra dolci colline, vigneti, uliveti, nasce questo chianti Gran Selezione che è invecchiato per ben 30 mesi, e che rispecchia tutto l'incanto del territorio da cui proviene e che può dare grandi emozioni con l'affinamento in bottiglia.
Questo vino di grande impatto presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso con note di frutta rossa, lampone, mirtilli e ciliegia matura, con un finale speziato di liquirizia. Alla degustazione si presenta maturo con una struttura tannica importante, ma dolce e avvolgente, caratterizzata da tannini maturi e vellutati.
La sua struttura e la sua corposità lo rendono il vino rosso ideale per tutte le carni rosse e di selvaggina cucinate in umido, come la lepre in salmì, il cinghiale in dolceforte, o il tradizionale peposo toscano.
Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Antinori
Potresti provare anche:
Dettagli
Questo vino di grande impatto presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso è complesso con note di frutta rossa, lampone, mirtilli e ciliegia matura, con un finale speziato di liquirizia. Alla degustazione si presenta maturo con una struttura tannica importante, ma dolce e avvolgente, caratterizzata da tannini maturi e vellutati.

Scheda del vino Marchesi Antinori Badia a Passignano 2013

Regione Toscana
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio No
Alcol (%) 14
L'azienda

Antinori

Antinori

La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni, da quando nel 1385 giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della corporazione fiorentina dei vinattieri ed è una delle cantine leader nella produzione dei vini italiani.

In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e coraggiose nel rispetto per le tradizioni e per il territorio.

Ogni annata, ogni terreno, ogni idea che si voglia mettere in atto è un nuovo inizio, una nuova ricerca di margini qualitativi sempre più elevati. Come ama dire il Marchese Piero: “le antiche radici giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo”.
Alle tenute di Toscana e Umbria, patrimonio storico della famiglia Antinori, si sono aggiunti con il tempo investimenti in altre aree vocate per la produzione di vini di qualità sia in Italia che all'estero, dove si potesse intraprendere un nuovo percorso di valorizzazione di nuovi “terroir” ad alto potenziale vitivinicolo.

Oggi la società è diretta dal Marchese Piero Antinori, con il supporto delle tre figlie Albiera, Allegra e Alessia.

Passione ed intuizione sono le qualità che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini.

Le tenute Antinori sono dislocate in zone vocate alla produzione di grandi vini rossi toscani come la Tenuta Tignanello dove viene prodotto il Tignanello Toscana IGT, il primo Sangiovese affinato in barrique, o il Solaia; la Tenuta Guado al Tasso con il Bolgheri DOC Superiore o il Bolgheri Rosato DOC e la Gran Selezione della Tenuta Badia a Passignano, uno dei grandi rossi da invecchiamento di Antinori, prodotto esclusivamente dalla selezione delle migliori uve provenienti dalla zona del Chianti Classico. Antinori però si distingue anche nella produzione di vini bianchi italiani, come il Vermentino e come il vino Cervaro della Sala, nato in Umbria nella tenuta del Castello della Sala.

Abbinamenti Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Occasione Barbeque
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati