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Argiolas Korem 2012 Isola dei Nuraghi IGT

Argiolas Korem 2015 Isola dei Nuraghi IGT

0.75 l
Argiolas Argiolas Korem 2015 Isola dei Nuraghi IGT Rosso
Gambero Rosso: Due bicchieri rossi
A.I.S.: Tre viti
Bibenda: Quattro grappoli
Parker: 90 punti

Disponibile

In enoteca: 32,00 €

su Vino.it: 23,90 €

Il Korem è un altro fuoriclasse della cantina Argiolas. Prodotto con uve Bovale, Carignano e Cannonau questo vino affina in barriques per 10-12 mesi e poi ulteriormente in bottiglia per circa 6 mesi.
Vino rosso sardo vellutato, pieno, armonico, caldo, rotondo, un vino che vi farà sognare i paesaggi incontaminati sardi.
Da abbinare a carne alla griglia e in generale a secondi piatti a base di carni rosse.
Temperatura di servizio 18°C.
Abbinamenti: antipasti, salumi, formaggi stagionati, carne rossa, selvaggina, primi a base carne
Argiolas
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Scheda del vino Argiolas Korem 2015

Regione Sardegna
Vitigno principale Bovale,
Uvaggio Bovale, Carignano e Cannonau
Alcol (%) 14.5
L'azienda

Argiolas

Non si può raccontare la Cantina Argiolas, i suoi vini bianchi italiani e i suoi vini rossi sardi senza raccontare la famiglia.

La storia inizia del '900, a Serdiana, terra di agricoltori e di vigne e vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si è tramandata.Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas e si è affermata grazie ad uno dei più famosi vini italiani: il Turriga.

L'azienda si trova a Serdiana, nell'entroterra dove si nascono i vini sardi più noti come il Vermentino, il Carignano del Sulcis e il Cannonau di Sardegna Doc. Fra questi vitigni c’è ogni varietà, ogni personalità e sfumatura. Argiolas rappresenta una delle principali aziende per la qualità dei suoi vini sardi, e ha segnato il recupero di vitigni autoctoni come il Nuragus di Cagliari, la Monica di Sardegna e il Nasco di Cagliari.

Abbinamenti Antipasti, salumi, formaggi stagionati, carne rossa, selvaggina, primi a base carne
Occasione A lume di candela
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