Arunda Spumante Extra Brut Metodo Classico VSQ

Arunda Spumante Extra Brut Metodo Classico VSQ

0.75 l
Arunda Arunda Spumante Extra Brut Metodo Classico VSQ Spumante

Disponibile

In enoteca: 33,50 €

su Vino.it: 27,50 €

80% Chardonnay, 20% Pinot Nero per questo spumante extra brut metodo classico altoatesino della cantina Arunda.
Quasi 30 mesi di permanenza sui lieviti per un vino di straordinaria eleganza.
Perlage finissimo, l’ARUNDA Extra Brut colpisce sin dal primo sorso, grazie ad un bouquet ricco, profumato e complesso che accanto a una componente floreale rivela note tostate di crosta di pane.
Fantastico se abbinato al salmone!

Abbinamenti: sushi, salmone, crostacei
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Scheda del vino
Regione

Trentino Alto Adige

Vitigno principale Chardonnay
Uvaggio 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero
Alcol (%) 12.5
L'azienda Con i suoi 1200 metri d’altezza, Meltina, adagiata su un tranquillo altopiano, in uno scenario incontaminato di boschi e montagne, dal 1979 ospita la più alta cantina Metodo Classico d’Europa. L’azienda non dispone di vigneti di proprietà, ma ha scelto di selezionare le tre varietà, Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, da vignaioli di fiducia che operano in diverse zone dell’Alto Adige. Uve con caratteristiche analitiche e organolettiche diverse, espresse da terreni e microclima dif- ferenti nelle zone di Terlano, Appiano Monte, Cornaiano, e Pochi di Salorno, che consentono di ottenere cuvée dalla grande ricchezza di espressione. La conduzione dei vigneti avviene sotto il controllo aziendale e dopo la vinificazione i vari vini sono condotti nella cantina di Meltina dove si svolgono tutte le fasi di spumantizzazione e affinamento. La produzione annua si aggira su 70.000 bottiglie, che rappresenta il 50% della produzione spumantistica Metodo Classico altoatesina. Gli spumanti sono realizzati con l’identica tecnica messa a punto tre secoli fa nello Champagne: una seconda fermentazione del vino in bottiglia e un lunghissimo affinamento sui propri lieviti, mai inferiore ai 24 mesi, che nelle riserve speciali arriva sino a 5 anni. La sorpresa più grande è però all’interno della cantina: la lunga bottaia che ospita i vini rossi. Al progetto della cantina hanno partecipato professionisti di livello mondiale: l'architetto giapponese Hikaru Mori ha avuto il difficile compito di dare unità architettonica alle strutture preesistenti, sviluppatesi nel tempo. Massimo e Lella Vignelli, simboli del design italiano nel mondo e “autori” delle etichette dell’azienda, hanno disegnato gli arredi e gli interni.

Abbinamenti sushi, salmone, crostacei
Occasione Business lunch, Degustazione tra esperti, Happy Hour, My way
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