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Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG

Bortomiol Bandarossa Prosecco Extra dry millesimato 2018 Valdobbiadene Superiore DOCG

0.75 l
Bortomiol Bortomiol Bandarossa Prosecco Extra dry millesimato 2018 Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-bortomiol-bandarossa-prosecco-extra-dry-millesimato-2017-valdobbiadene-superiore-docg_3.jpg

Disponibile

In enoteca: 13,20 €

su Vino.it: 10,50 €

Originariamente la “banda rossa” era un segno che il fondatore, Giuliano Bortomiol, tracciava sulle bottiglie della migliore selezione dell’anno di Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry. Quella riservata agli amici veri che condividevano con lui la passione per la terra, per la tradizione, per il buon vino. Quello speciale Prosecco di Valdobbiadene che Giuliano segnava con la matita rossa da quarant’anni ha una propria etichetta e rappresenta la qualità dei migliori spumanti delle cantine Bortolomiol. Il naso è ricco ed è giocato su una grande piacevolezza. La frutta è matura e variegata: evidente è la mela gialla farinosa, la pera e non manca una gentile sfumatura di agrumi. Presenti sono pure note fiorite dolci e fini. La bocca non tradisce le aspettative di una carbonica cremosa e ben fusa con gli zuccheri residui. Grande da aperitivo e intrigante con pietanze salate delicatamente abbinate alla frutta, tipo la trota marinata all’erba melissa accompagnata da mosto cotto e panna acida.
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Scheda del vino Bortomiol Bandarossa Prosecco Extra dry millesimato 2018

Regione

Veneto

Vitigno principale Glera
Uvaggio Glera 100%
Alcol (%) No
L’azienda Bortomiol

“Figlio d’arte” per tradizione familiare, e particolarmente portato per vocazione naturale, Giuliano Bortolomiol si iscrisse giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano. Nell’immediato dopoguerra la vista dei vigneti abbandonati lo portò a maturare la consapevolezza di avere una missione da condividere: la rinascita dei vigneti e soprattutto l’elevazione del Prosecco sia per qualità che per diffusione della sua conoscenza. Il suo sogno era portare il Prosecco da prodotto locale senza troppe pretese a spumante prestigioso conosciuto a livello nazionale. Oggi il suo sogno si è avverato e il Prosecco Superiore, dopo aver ottenuto la denominazione Docg è divenuto un vino apprezzato a livello internazionale. Tra gli istitutori della Confraternita del Prosecco nel 1946 e, in seguito, della Mostra dello Spumante (oggi Forum Spumanti d’Italia), Giuliano Bortolomiol fu anche maestro nell’applicazione del metodo Martinotti-Charmat, e da intuitivo e grande sperimentatore realizzò per primo il Prosecco brut.

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