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L'eleganza del Valdobbiadene

Bortomiol Bortomiol: l'eleganza del Valdobbiadene

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1 Maior Prosecco dry millesimato 2017 + 1 Suavis Prosecco demi sec millesimato 2017 + 1 Senior Prosecco extra dry millesimato 2018 + 1 Prior Prosecco brut millesimato 2017 + 1 Audax Zero.3 Prosecco Extra brut millesimato 2017 + 1 Bandarossa Prosecco Extra dry millesimato 2017


Il Valdobbiadene ha un'eleganza naturale che nasce dal microclima unico delle colline dove nasce: ecco perché è lo spumante italiano più venduto nel mondo! La finezza delle bollicine rendono questo straordinario spumante italiano perfetto a tutto pasto, non solo per l'aperitivo! Goditelo in tutte le sue interpretazioni: abbina il dry ai piatti speziati della cucina orientale o con le sarde in saor, prova il Demi Sec con un dessert con le castagne, stappa il brut millesimato con l'insalata di mare e con i tuoi menu di pesce. E con le tue fritture più golose abbina l'extra brut! Se poi l'occasione merita un brindisi speciale, scegli il miglior Valdobbiadene di Bortomiol: lo storico Bandarossa!


Scegli l'eleganza italiana fatta spumante!

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Dettagli

Bortomiol Maior Prosecco dry millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

Eccellente Valdobbiadene Prosecco Superiore dal sapore aromatico e amabile. Il suo spettro aromatico spazia da delicate sensazioni dolci di fiori bianchi a note di frutta esotica e matura. La bocca densa e concentrata appare quasi sontuosa. Senza dubbio è un vino da fine pasto e abbinabile con pasticceria non esageratamente dolce. Non vanno però assolutamente trascurati accostamenti con cibi salati. Perfetto è con la cucina speziata agrodolce tipicamente asiatica. Riesce infatti a ben gestire la componente piccante e acida di questi piatti assecondando allo stesso tempo la loro dolcezza. Per lo stesso motivo un bell’abbinamento territoriale è senz’altro con le sarde in saor fatte alla veneziana con pinoli e uvetta. Servire alla temperatura di 6° - 8°.

Bortomiol Suavis Prosecco demi sec millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

Decisamente amabile, prodotto con le migliori uve della zona di Valdobbiadene. La versione Demi Sec è senz’altro la meno diffusa. Il suo importante corredo di zuccheri residui lo vincola ad essere abbinato a fine pasto con i dolci. La dolcezza non è stucchevole ed è ben controbilanciata dalla freschezza. Le uve surmature vendemmiate tardivamente danno un timbro suadente al naso e sensazioni setose in bocca. Un dolce autunnale a base di castagne e cachi trova con questo vino sicuramente un felice connubio. Servire alla temperatura di 6° - 8°.

Bortomiol Senior Prosecco extra dry millesimato 2018 Valdobbiadene Superiore DOCG

Valdobbiadene Prosecco Superiore dal sapore fresco e vellutato. Leggermente amabile, bouquet fruttato e delicatamente aromatico. La sua equilibrata dose di zuccheri residui e i suoi profumi avvolgenti gli conferiscono morbidezza e grande fruibilità. È vino per tutte le occasioni: da bevuta con gli amici al bar, da aperitivo ma è in cucina che trova la sua massima esaltazione. Da provare con minestre di verdure accompagna perfettamente qualsiasi tipo di portata. Servire alla temperatura di 6° - 8°.

Bortomiol Prior Prosecco brut millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

Giuliano Bortolomiol, seguendo una propria felice intuizione, riuscì negli anni ‘60 ad ottenere da uve di Valdobbiadene questo spumante secco unico nel suo genere.. Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto. Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo. Servire alla temperatura di 6° - 8°

Bortomiol Audax Zero.3 Prosecco Extra brut millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

Questo extra brut glamour e audace, esprime tutta la propria integrità, tra le accese sfumature sensoriali di frutta acerba e la persistente cremosità, frutto di una lavorazione attenta e lenta con un prolungato contatto con i lieviti. La versione extra brut del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene della cantina Bortomiol è la naturale espressione del vitigno Glera, che conserva il suo bouquet delicato e aromatico. Questo spumante con un grado zuccherino che si avvicina molto allo zero, riesce perfettamente a sgrassare il palato ed è un ottimo abbinamento ai piatti di pesce. Perfetto come aperitivo, si abbina molto bene anche ai primi piatti e alla frittura. Servire alla temperatura di 6° - 8°.

Bortomiol Bandarossa Prosecco Extra dry millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

Originariamente la “banda rossa” era un segno che il fondatore, Giuliano Bortolomiol, tracciava sulle bottiglie della migliore selezione dell’anno di Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry. Quella riservata agli amici veri che condividevano con lui la passione per la terra, per la tradizione, per il buon vino. Quello speciale Prosecco di Valdobbiadene che Giuliano segnava con la matita rossa da quarant’anni ha una propria etichetta e rappresenta la qualità dei migliori spumanti delle cantine Bortolomiol. Il naso è ricco ed è giocato su una grande piacevolezza. La frutta è matura e variegata: evidente è la mela gialla farinosa, la pera e non manca una gentile sfumatura di agrumi. Presenti sono pure note fiorite dolci e fini. La bocca non tradisce le aspettative di una carbonica cremosa e ben fusa con gli zuccheri residui. Grande da aperitivo e intrigante con pietanze salate delicatamente abbinate alla frutta, tipo la trota marinata all’erba melissa accompagnata da mosto cotto e panna acida.

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