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Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG

Bortomiol Prior Prosecco brut millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

0.75 l
Bortomiol Bortomiol Prior Prosecco brut millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante
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Esaurito

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Giuliano Bortolomiol, seguendo una propria felice intuizione, riuscì negli anni ‘60 ad ottenere da uve di Valdobbiadene questo spumante secco unico nel suo genere.. Lo spettro aromatico evidenzia pulizia e finezza. Molto nette e fragranti sono le note di frutta, specie di mela verde acerba e agrumi, accompagnate da freschi sentori vegetali. Lo sviluppo gustativo agile e immediato risulta essenziale e asciutto. Per la sua freschezza bene si adatta come vino da aperitivo, con i frutti di mare e con piatti conditi con olio extravergine d’oliva tipo insalata di pesce. Ottimo anche con crostini di lardo. Servire alla temperatura di 6° - 8°
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Scheda del vino Bortomiol Prior Prosecco brut millesimato 2017

Regione

Veneto

Vitigno principale Glera
Uvaggio Glera 100%
Alcol (%) 12.5
L'azienda “Figlio d’arte” per tradizione familiare, e particolarmente portato per vocazione naturale, Giuliano Bortolomiol si iscrisse giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano. Nell’immediato dopoguerra la vista dei vigneti abbandonati lo portò a maturare la consapevolezza di avere una missione da condividere: la rinascita dei vigneti e soprattutto l’elevazione del Prosecco sia per qualità che per diffusione della sua conoscenza. Il suo sogno era portare il Prosecco da prodotto locale senza troppe pretese a spumante prestigioso conosciuto a livello nazionale. Oggi il suo sogno si è avverato e il Prosecco Superiore, dopo aver ottenuto la denominazione Docg è divenuto un vino apprezzato a livello internazionale. Tra gli istitutori della Confraternita del Prosecco nel 1946 e, in seguito, della Mostra dello Spumante (oggi Forum Spumanti d’Italia), Giuliano Bortolomiol fu anche maestro nell’applicazione del metodo Martinotti-Charmat, e da intuitivo e grande sperimentatore realizzò per primo il Prosecco brut.
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