Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG

Bortomiol Senior Prosecco extra dry millesimato 2018 Valdobbiadene Superiore DOCG

0.75 l
Bortomiol Bortomiol Senior Prosecco extra dry millesimato 2018 Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/b/o/bortomiol-senior-prosecco-extra-dry-millesimato-2017-valdobbiadene-superiore-docg_2.jpg

Disponibile

In enoteca: 11,80 €

su Vino.it: 9,40 €

Valdobbiadene Prosecco Superiore dal sapore fresco e vellutato. Leggermente amabile, bouquet fruttato e delicatamente aromatico. La sua equilibrata dose di zuccheri residui e i suoi profumi avvolgenti gli conferiscono morbidezza e grande fruibilità. Questo vino spumante di Bortomiol è perfetto per tutte le occasioni: da bevuta con gli amici al bar, da aperitivo ma è in cucina che trova la sua massima esaltazione. Da provare con minestre di verdure accompagna perfettamente qualsiasi tipo di portata. Servire alla temperatura di 6° - 8°.
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Scheda del vino Bortomiol Senior Prosecco extra dry millesimato 2018

Regione

Veneto

Vitigno principale Glera
Uvaggio Glera 100%
Alcol (%) 12.5
L’azienda Bortomiol

“Figlio d’arte” per tradizione familiare, e particolarmente portato per vocazione naturale, Giuliano Bortolomiol si iscrisse giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano. Nell’immediato dopoguerra la vista dei vigneti abbandonati lo portò a maturare la consapevolezza di avere una missione da condividere: la rinascita dei vigneti e soprattutto l’elevazione del Prosecco sia per qualità che per diffusione della sua conoscenza. Il suo sogno era portare il Prosecco da prodotto locale senza troppe pretese a spumante prestigioso conosciuto a livello nazionale. Oggi il suo sogno si è avverato e il Prosecco Superiore, dopo aver ottenuto la denominazione Docg è divenuto un vino apprezzato a livello internazionale. Tra gli istitutori della Confraternita del Prosecco nel 1946 e, in seguito, della Mostra dello Spumante (oggi Forum Spumanti d’Italia), Giuliano Bortolomiol fu anche maestro nell’applicazione del metodo Martinotti-Charmat, e da intuitivo e grande sperimentatore realizzò per primo il Prosecco brut.

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