Boscarelli Prugnolo 2015 Rosso di Montepulciano

Boscarelli Prugnolo 2015 Rosso di Montepulciano DOC

0.75 l
Boscarelli Boscarelli Prugnolo 2015 Rosso di Montepulciano DOC Rosso
Gambero Rosso: Un bicchiere
Bibenda: Tre grappoli
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Esaurito

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Dal produttore di culto a Montepulciano un Prugnolo gentile fresco ed accattivante, perfetto per imparare a conoscere le caratteristiche del Sangiovese di Montepulciano, con i suoi profumi floreali e speziati.
Abbinamenti: salumi misti, carpaccio con funghi porcini, pici con ragù d'anatra, lasagne, grigliata di carne, arrosto di manzo, formaggi stagionati
Boscarelli

Scheda del vino Boscarelli Prugnolo 2015

Regione Toscana
Vitigno principale 92% Prugnolo gentile
Uvaggio 8% Mammolo
Alcol (%) 13.5
L'azienda

Boscarelli

I Poderi Boscarelli sono situati in una zona storica per il Vino Nobile DOCG. A 300 m sul livello del mare sul versante Est, e a Nord-Est di Montepulciano verso la Valdichiana, Cervognano gode di un’ottima ventilazione termica che favorisce un microclima Acquistati nel 1962 da Egidio Corradi, grande appassionato di vino e conoscitore del territorio, i Poderi Boscarelli devono la loro nascita e il loro sviluppo all’impegno e alla dedizione di Paola Corradi, figlia di Egidio, e di suo marito Ippolito De Ferrari. Luca e Nicolò, la terza generazione mantengono lo spirito originario, dedicandosi quotidianamente con passione alla produzione di vini che abbiano in ogni bottiglia quei profumi e quei sapori che già il nonno Egidio amava e cercava. Oggi Boscarelli produce oggi circa 50.000 bottiglie di Vino Nobile di Montepulciano Annata, con un taglio di uve autoctone, 9.000 bottiglie di Riserva (da Sangiovese e merlot) e 6.000 di “Nocio dei Boscarelli” usando il 100% di Sangiovese selezionato in da tre ettari in ottima posizione. In alcune annate vengono prodotte 2.000 bottiglie di Boscarelli dei Boscarelli con uve di Sangiovese e Cabernet e Merlot. La produzione complessiva è completata da 30.000 bottiglie tra Rosso di Montepulciano e Rosso De Ferrari I.G.T. due vini giovani prodotti con le stesse uve del Vino Nobile senza però invecchiamento in legno.
Abbinamenti salumi misti, carpaccio con funghi porcini, pici con ragù d'anatra, lasagne, grigliata di carne, arrosto di manzo, formaggi stagionati
Occasione A lume di candela, Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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