Boscarelli Nobile di Montepulciano

Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2014 Vino Nobile di Montepulciano DOCG

0.75 l
Boscarelli Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2014 Vino Nobile di Montepulciano DOCG Rosso
Gambero Rosso: Due bicchieri
A.I.S.: Tre viti
Wine Spectator: 90 punti

Disponibile

In enoteca: 25,50 €

su Vino.it: 19,80 €

Dal produttore di culto a Montepulciano, Boscarelli, un Sangiovese ricco ed elegante che anche quest anno è stato premiato dalle maggiori guide internazionali.
Questo etichetta toscana è la più rappresentativa ed emblematica della filosofia di lavoro della cantina Boscarelli.
I vigneti per questo vino rosso sono situati a Cervognano con una densità media di impianto è di 6500 ceppi per ettaro.
I vitigni che contribuiscono alla composizione del Vino Nobile sono: 85% Sangiovese Prugnolo Gentile, Colorino, Canaiolo e Mammolo.
Il Vino Nobile viene affinato in fusti di legno di Allier e rovere di Slavonia di capacità variabile dai 5 ai 35 hl. La maturazione dura circa dai 18 ai 24 mesi.
Il potenziale di invecchiamento del Vino Nobile è di alcuni decenni, ma il periodo di maturazione ottimale varia, a seconda delle annate, dal quinto all’ottavo anno dopo la vendemmia
Un grande classico, perfetto con i pici al ragù e le tagliatelle ai funghi!
Abbinamenti: carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina
Boscarelli
Potresti provare anche:
Ruffino Lodola Nuova 2014 Vino Nobile di Montepulciano DOCG

In enoteca: 18,50 €

su Vino.it: 15,90 €

Scheda del vino Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano 2014

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese 90%
Uvaggio Colorino Mammolo a Canaiolo 10%
Alcol (%) 13.5
L'azienda

Boscarelli

I Poderi Boscarelli sono situati in una zona storica per il Vino Nobile DOCG. A 300 m sul livello del mare sul versante Est, e a Nord-Est di Montepulciano verso la Valdichiana, Cervognano gode di un’ottima ventilazione termica che favorisce un microclima Acquistati nel 1962 da Egidio Corradi, grande appassionato di vino e conoscitore del territorio, i Poderi Boscarelli devono la loro nascita e il loro sviluppo all’impegno e alla dedizione di Paola Corradi, figlia di Egidio, e di suo marito Ippolito De Ferrari. Luca e Nicolò, la terza generazione mantengono lo spirito originario, dedicandosi quotidianamente con passione alla produzione di vini che abbiano in ogni bottiglia quei profumi e quei sapori che già il nonno Egidio amava e cercava. Oggi Boscarelli produce oggi circa 50.000 bottiglie di Vino Nobile di Montepulciano Annata, con un taglio di uve autoctone, 9.000 bottiglie di Riserva (da Sangiovese e merlot) e 6.000 di “Nocio dei Boscarelli” usando il 100% di Sangiovese selezionato in da tre ettari in ottima posizione. In alcune annate vengono prodotte 2.000 bottiglie di Boscarelli dei Boscarelli con uve di Sangiovese e Cabernet e Merlot. La produzione complessiva è completata da 30.000 bottiglie tra Rosso di Montepulciano e Rosso De Ferrari I.G.T. due vini giovani prodotti con le stesse uve del Vino Nobile senza però invecchiamento in legno.
Abbinamenti carni arrostite o grigliate di bovino, agnello e selvaggina.
Occasione A lume di candela, Barbeque, Business lunch, Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati