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Ca' dei Frati Amarone Pietro dal cero 2010 Amarone della Valpolicella DOC

Ca’ dei Frati Pietro dal Cero 2010 Amarone della Valpolicella DOC

0.75 l
Ca’ dei Frati Ca’ dei Frati Pietro dal Cero 2010 Amarone della Valpolicella DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/a/m/amarone_1_1.jpg

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Fantastico l'Amarone di Ca' dei Frati!
Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina prodotti sul terreno argilloso e calcareo della Valpolicella.
L'appassimento in cassetta dura 4 mesi dopodiché l' Amarone Pietro dal Cero affina in barriques per 24 mesi e poi ulteriormente in acciaio per 12 mesi.
Questo grande vino rosso veneto sprigiona al naso aromi balsamici di estrema eleganza, con note di anice stellato e mentuccia selvatica.
Al palato è rotondo ma non stucchevole con note fruttate intense e profonde. Da provare con un bel Castelmagno, carni a lunga cottura, brasati e la selvaggina!
Temperatura di servizio 18°C.
Abbinamenti: formaggi stagionati, stufati di carne
Ca' dei Frati

Scheda del vino Ca’ dei Frati Pietro dal Cero 2010

Regione Veneto
Vitigno principale Corvina
Uvaggio Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina
Alcol (%) 17
L’azienda

Ca’ dei Frati

Ca’ dei Frati

L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un DOCumento che si rifersice “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermione detta il luogo dei Fratti”. I vini provengono da vigneti di proprietà coltivati soprattutto in località Lugana di Sirmione e attorno alla torre di San Martino della Battaglia. Agli inizi degli anni duemila, si sono aggiunti, agli ettari posseduti, altri 11 ettari in Valpolicella sul Pian di Castagnè nel vigneto Luxinum dove nasce il nostro Amarone Pietro Dal Cero./p>

La cantina Ca’ dei Frati è una delle realtà più autorevoli per la produzione vitivinicola del Lago di Garda. La sua storia comincia nel 1939 quando Felice dal Cero seguendo le orme del padre, già viticoltore a Montecchia di Corsara nei pressi di Verona, decide di dare forma a un sogno tutto suo: dare alla luce una cantina di vini prestigiosi ed eleganti che omaggiassero la più antica tradizione vinicola propria quelle terre, contese tra Lombardia e Veneto, che è il Lago di Garda. L’appellarsi alla tradizione guida Felice dal Cero a scegliere Sirmione, paesino disteso su una lingua di terra che divide a sud il lago, come sede della sua azienda. In particolare sceglie la località Lugana dove già nel Settecento dei frati erano dediti alla produzione del vino ed avevano una loro cantina; da qui venne naturale a Felice come chiamare il suo sogno: Ca’ dei Frati.

La memoria di quei frati aveva suggellato la scelta di quelle terre come luoghi vocati al vino e fu così che Felice in poco tempo adibì a vigneto i territori acquistati. Ci vollero trent’anni perché il figlio Pietro nel 1969 diede alla luce la sua prima bottiglia di Lugana con l’etichetta Lugana Casa dei Frati.

La bottiglia, esito finale di una vinificazione in purezza del vitigno autoctono Turbiana, divenne presto la fortuna della famiglia ed ebbe un ruolo determinante nella nascita della DOC facendo così della Lugana uno dei vin bianchi italiani più famosi al mondo per la sua eleganza, freschezza ed equilibrio.

La caparbietà della famiglia dal Cero è rimasta inalterata nelle generazioni e dalla scomparsa di Piero la moglie Santa Rosa con i suoi figli Igino, Gian Franco e Anna Maria portano alto il nome dell’azienda restando fedeli alle tradizionali tecniche di viticoltura che operano nel più profondo rispetto del territorio. Da questo amore per il proprio lavoro nascono vini bianchi, rossi, rosati, in purezza o assemblati di grande personalità.

Oggi con la moglie Santa Rosa l’eredità culturale viene trasferita ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Il rispetto reciproco, l’unione della famiglia, ruoli definiti e il legame al proprio territorio, sulle sponde del Lago di Garda, rappresentano il vero punto di forza della famiglia Dal Cero. La Ca’ dei Frati fa tesoro del passato e guarda al futuro attraverso un percorso di ricerca e valorizzazione di ciò che è stato costruito in 70 anni di vini.

Tappo Sughero
Abbinamenti Formaggi stagionati, stufati di carne
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare