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Cantina di Terlano Müller Thurgau 2013 Alto Adige DOC

Cantina di Terlano Müller Thurgau 2017 Alto Adige DOC

0.75 l
Cantina di Terlano Cantina di Terlano Müller Thurgau 2017 Alto Adige DOC Bianco

Disponibile

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La raccolta e la selezione manuale delle uve, la pigiatura delicata a grappolo intero, la sfecciatura per sedimentazione naturale e la fermentazione lenta e l'affinamento in acciaio, permettono di esaltare tutte le caratteristiche del Müller Thurgau della cantina di Terlano. Questo vino bianco altoatesino è delicato e aromatico, questo vino dall'eleganza innata è perfetto come aperitivo!
Da servire a 8-12°C.
Abbinamenti: antipasti, pesce, molluschi e crostacei
Terlano
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Scheda del vino Cantina di Terlano Müller Thurgau 2017

Regione Trentino Alto Adige
Vitigno principale Müller Thurgau
Uvaggio Müller Thurgau 100%
Alcol (%) 13
L'azienda

Cantina di Terlano

Terlano

L’Alto Adige, la terra in cui sorge Terlano, è una formidabile fucina di contrasti che si fondono in un insieme armonico: nel cuore di questa provincia, la più settentrionale d’Italia, le guglie alpine fanno da sfondo a paesaggi mediterranei, la lingua italiana si sovrappone a quella tedesca, e l’innata curiosità per il mondo si fonde con tradizioni secolari.

Il villaggio vinicolo di Terlano si trova a metà strada fra le città di Bolzano e Merano. Qui, dove l’ampia valle dell’Adige si sviluppa in direzione Sud-Est, sulla sponda orografica sinistra il centro abitato e i vigneti di Terlano si adagiano sui versanti di porfido rosso del Monte Zoccolo.Nella Cantina di Terlano vinificare vini longevi è una tradizione consolidata, e soprattutto i vini bianchi di Terlano, con la loro pienezza che si conserva anche dopo decenni d’invecchiamento, fanno gioire di stupore gli appassionati di tutto il mondo.

La longevità è garantita da un elevato tenore minerale dei terreni, viti vecchie che hanno raggiunto un equilibrio di crescita ottimale, vigneti molto curati con bassa resa per ceppo e la tradizione della Cantina di Terlano è imperniata sulla vinificazione storica in botti di legno, ma un altro fattore determinante è il metodo “sur lie”, in cui i vini maturano - spesso per anni - sui lieviti fini, prima di passare alla bottiglia dove – senza fretta – possono finire di crescere. Grazie a questa maturazione lenta, i vini acquistano più carattere e complessità.

Abbinamenti antipasti, pesce, molluschi e crostacei
Occasione Business lunch, Happy Hour, Notte Rosa, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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