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Cantina di Terlano Lagrein 2014 Alto Adige DOC

Cantina di Terlano Santa Maddalena 2019 Alto Adige DOC

0.75 l
Cantina di Terlano Cantina di Terlano Santa Maddalena 2019 Alto Adige DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-cantina-di-terlano-santa-maddalena-2019-alto-adige-doc.jpg

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In passato, quest’uvaggio tradizionale ottenuto dai due vitigni autoctoni Schiava e Lagrein, non solo rivestiva un ruolo di primo piano nella produzione vinicola altoatesina, ma era anche uno dei rossi più noti d’Italia. Questo vino, che prende il nome dal villaggio vinicolo di Santa Maddalena alle porte di Bolzano, con la sua eleganza e le sue note fruttate ha ancora oggi molti sostenitori, e sta tornando gradualmente in auge
Abbinamenti: canederli, gnocchi di patate con fonduta di formaggi, timballo di maccheroni, lepre in umido, spezzatino, polenta e salsiccia, formaggi stagionati
Terlano
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Scheda del vino Cantina di Terlano Santa Maddalena 2019

Regione Trentino Alto Adige
Vitigno principale Schiava
Uvaggio Schiava 85%, Lagrein 15%
Alcol (%) 13
L’azienda

Cantina di Terlano

Terlano

L’Alto Adige, la terra in cui sorge Terlano, è una formidabile fucina di contrasti che si fondono in un insieme armonico: nel cuore di questa provincia, la più settentrionale d’Italia, le guglie alpine fanno da sfondo a paesaggi mediterranei, la lingua italiana si sovrappone a quella tedesca, e l’innata curiosità per il mondo si fonde con tradizioni secolari.

Il villaggio vinicolo di Terlano si trova a metà strada fra le città di Bolzano e Merano. Qui, dove l’ampia valle dell’Adige si sviluppa in direzione Sud-Est, sulla sponda orografica sinistra il centro abitato e i vigneti di Terlano si adagiano sui versanti di porfido rosso del Monte Zoccolo.Nella Cantina di Terlano vinificare vini longevi è una tradizione consolidata, e soprattutto i vini bianchi di Terlano, con la loro pienezza che si conserva anche dopo decenni d’invecchiamento, fanno gioire di stupore gli appassionati di tutto il mondo.

La longevità è garantita da un elevato tenore minerale dei terreni, viti vecchie che hanno raggiunto un equilibrio di crescita ottimale, vigneti molto curati con bassa resa per ceppo e la tradizione della Cantina di Terlano è imperniata sulla vinificazione storica in botti di legno, ma un altro fattore determinante è il metodo “sur lie”, in cui i vini maturano - spesso per anni - sui lieviti fini, prima di passare alla bottiglia dove – senza fretta – possono finire di crescere. Grazie a questa maturazione lenta, i vini acquistano più carattere e complessità.

Tappo Sughero
Abbinamenti canederli, gnocchi di patate con fonduta di formaggi, timballo di maccheroni, lepre in umido, spezzatino, polenta e salsiccia, formaggi stagionati
Occasione A lume di candela, Business lunch, My way, Rito quotidiano, Serata tra amici