NOVITÀ

Hauner Malvasia Naturale 2014 Malvasia delle Lipari DOC

Caravaglio Nero du Munti 2017 Salina IGT

0.75 l
Caravaglio Caravaglio Nero du Munti 2017 Salina IGT Rosso

Disponibile

In enoteca: 25,00 €

su Vino.it: 18,50 €

Il Corinto Nero è, con la Malvasia di Lipari, vitigno autoctono delle vulcaniche Isole Eolie. I vigneti si trovano a Lipari, nel vecchio cratere di Fossa del Monte.
Il vitigno sopravvisse alla fillossera grazie al terreno composto di cenere, sabbia e pomice. Da vigne centenarie, franco di piede, (circa mezzo ettaro) e reinnestate (un ettaro di nuovo impianto), nasce questo vino rosso siciliano. Esposizione dei vigneti sud ovest a 300 mt s.l.m. Il vino riposa in parte in rovere e in parte in acciaio per un anno.
Questo vino si caratterizza per i suoi tannini eleganti e i suoi aromi di frutta rossa: ciliegia, mora, melagrana, accenno di spezie.
Ottimo in abbinamento a carni bianche e primi piatti a base di pesce in rosso.
Abbinamenti: carni bianche, spaghetti allo scoglio, frutti di mare

Scheda del vino Caravaglio Nero du Munti 2017

Regione No
Vitigno principale Corinto Nero
Uvaggio Corinto Nero 100%
Alcol (%) 13
L'azienda

Una volta tornato a Salina, il pensiero di Nino Caravaglio fu di lavorare per il miglioramento qualitativo, risultato che negli anni lo portò a diverse sperimentazioni, affinamenti tecnologici (senza mai esagerare poiché la cantina non è un’officina) e a compiere tutti i passi necessari per produrre e mettere sul mercato seriamente i prodotti storici dell’isola di Salina: vino e capperi. Trovò un’isola diversa da quella della sua infanzia.

“Negli anni Ottanta, nel giro di pochi anni, tutto a Salina era mutato.

Il turismo aveva riconvertito l’economia dell’isola che aveva via via quasi perso la sua preponderante identità agricola”. Tutto successe molto in fretta e questo cambio repentino mutò anche l’impronta antropologica e le relazioni e i rapporti mutarono di conseguenza. Ma Caravaglio era convinto: voleva sviluppare il suo progetto agricolo e voleva farlo puntando al massimo dello sviluppo qualitativo.

Pensava alla due colture tradizionali: vino e capperi.

L’azienda nasce nel 1989. Puntare alla qualità significò da subito una scelta importante: produrre secondo i dettami dell’agricoltura biologica. Oggi i terreni vitati in diretta conduzione aziendale sono distribuiti su una superficie di circa 20 ettari.

Abbinamenti carni bianche, spaghetti allo scoglio, frutti di mare
Occasione Business lunch, Pic Nic, Serata tra amici
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati