Feudi di San Gregorio Aglianico del Vulture 2009 Vulture DOC

Carbone Fiano 2016 Basilicata IGT

0.75 l
Carbone Carbone Fiano 2016 Basilicata IGT Bianco https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-carbone-fiano-2017-basilicata-igt.jpg

Disponibile

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Un bianco da terreno vulcanico ed elevate escursioni termiche ha tutte le carte in tavola per essere un grande bianco, anche in una denominazione a tradizione rossista.
Questo il pensiero della cantina Carbone nella produzione di questo Fiano in purezza che riposa per sei mesi sulle fecce. Fresco e fruttato, ma con una buona struttura questo Fiano si abbina perfettamente a primi piattidi pesce.
Da servire a 10-12°C.



Abbinamenti: primi piatti di pesce, pesce alla griglia
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Scheda del vino Carbone Fiano 2016

Regione Basilicata
Vitigno principale Fiano
Uvaggio Fiano 100%
Alcol (%) 13.5
L'azienda

L’azienda Carbone è situata a Melfi alle pendici del monte Vulture, un antico vulcano nel cuore della Basilicata che ha donato alla zona un terroir unico: un terreno lavico ricco di potassio ed estremamente fertile. La natura incontaminata del Vulture regala acque minerali, vini e oli di elevata qualità. Il suo connubio con il microclima, caratterizzato da elevate escursioni termiche, rende unico l’Aglianico che affonda le proprie radici in quest’area. Il vino è una passione di famiglia per i Carbone, viticoltori già dal 1974, tramandata ai figli Luca e Sara che proseguono l’attività di vinificazione dell’Aglianico del Vulture DOC nel senso della continuità di esperienze e valori. La filosofia di fondo che guida le scelte della famiglia è l’esaltazione del Terroir, il legame con la terra fertilissima del Vulture frutto di millenni di generoso lavoro lasciato in eredità da questo vulcano.

L’attività di vinificazione comincia nel vigneto, dove le lavorazioni seguono il ritmo biologico vegetativo della pianta e puntano ad ottenere una limitata resa per ceppo per privilegiare le qualità organolettiche. La vendemmia è fatta a mano in piccole cassette. In cantina le più moderne tecnologie sono al servizio della preservazione del carattere peculiare del nobile vitigno autoctono così austero e allo stesso tempo esuberante. Grazie al sodalizio con l’enologo Sergio Paternoster nascono dei vini dal volto autentico, dal carattere forte e solare, legati al territorio e alla sua storia.

Abbinamenti primi piatti di pesce, pesce alla griglia
Occasione Business lunch, Cena vegetariana, Serata tra amici
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