Casa D'Ambra Biancolella Frassitelli 2014 Ischia DOC

Casa D’Ambra Biancolella Frassitelli 2014 Ischia DOC

0.75 l
Casa D’Ambra Casa D’Ambra Biancolella Frassitelli 2014 Ischia DOC Bianco
A.I.S.: Quattro viti

Esaurito

14,90 €
Nella tenuta Frassitelli, su 4 ettari di vigneti a 600 metri s.l.m., le lavorazioni viticole vengono effettuate tramite un particolare trenino a cremagliera installato nel vigneto di Biancolella. Il vino che ne nasce, frutto di grandi sacrifici e grande passione, ha una classe innata ed un'eleganza unica, a partire dal suo colore paglierino con riflessi dorati. Un grande vino che seduce il naso con note di macchia mediterranea ed erbe ed esalta il palato, con un gusto sapito e rotondo. Da non perdere!
Abbinamenti: carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Casa d'Ambra
Dettagli
Questo vino esprime il fascino unico di Ischia e si abbina in modo perfetto a piatti gustosi di pesce come linguine agli scampi, tonno alla griglia, e branzino al sale e sa dare grandi soddisfazioni anche con piatti di coniglio e con i formaggi di media stagionatura
Scheda del vino
Vitigno principale Biancolella
Uvaggio No
Alcol (%) 12
L'azienda

Il fondatore è Francesco D'Ambra, ovvero Don Ciccio, nato nel 1863 da una famiglia di viticoltori locali, che si dedica, fin da giovanissimo, al commercio del vino d'Ischia, che è apprezzato e consumato sul mercato della Napoli di fine secolo. Gli affari prosperano così da avviare e sviluppare una grande azienda ad Ischia nell'antica Villa Garavini, che diventa così la sede dell'azienda.

La vendita è estesa ai maggiori mercati regionali per allargarsi poi verso l'estero. Ischia produce allora 250.000 ettolitri di vino. A Francesco D'Ambra succedono, nel 1952, i figli Ma- rio, Michele e Salvatore. La ditta Francesco D'Ambra si trasforma in D'Ambra Vini d'Ischia S.p.A. e inizia una serie di tra- sformazioni che ne fanno oggi un'azienda vitivinicola modello. Si vinificano e imbottigliano le uve Biancolella,

Forastera e Per' 'e palummo, con impianti moderni; si acquistano vigneti nelle zone più rinomate dell'isola, reim- piantando soltanto varietà locali; si costruisce infine un nuovo stabilimento enologico a Panza d'Ischia, una delle zone vinicole più importanti dell'isola. Nel 1984 Mario D'Ambra, divenuto unico proprietario della D'Ambra Vini, riconduce l'azienda ad una nuova conquista di mercati nazionali ed esteri. Alla morte di Mario D'Ambra, succedono i tre nipoti, Riccardo, Andrea e Corrado che continuano l'attività ispirandosi ai principi di una maggiore selezione delle vigne e a prodotti sempre più caratteristici.

Nel 2000 la proprietà passa all'enologo Andrea D'Ambra, il più giovane dei nipoti di Mario, che prende la fila di una tradizione di famiglia, iniziata nel 1888 dal nonno Francesco, e che dura ancora oggi dopo più di 100 anni.

Abbinamenti Carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Occasione Happy Hour
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati