Casa D'Ambra Falanghina 2014 Ischia DOC

Casa D’Ambra Falanghina 2014 Ischia DOC

0.75 l
Casa D’Ambra Casa D’Ambra Falanghina 2014 Ischia DOC Bianco

Esaurito

7,80 €
Da uve di Falanghina 100%, un vitigno autoctono della Campania che a Ischia dà risultati eccellenti, nasce questo bianco dal gusto fresco e dall'interessante mineralità. Un vino perfetto per tutti i piatti più veraci e ricchi di gusto, come la pasta con le vongole, i fiori di zucca farciti e fritti, la mozzarella in carrozza e la pizza fritta.
Abbinamenti: carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Casa d'Ambra
Dettagli
Le uve, vendemmiate a mano nella prima decade di ottobre, sono selezionate e pressate in modo soffice con decantazione a freddo del mosto prima della fermentazione alcolica. Il breve affinamento in vasche d'acciaio consente di mantenere ed esaltare i profumi di queste uve straordinarie!
Scheda del vino
Vitigno principale Falanghina
Uvaggio No
Alcol (%) 12
L'azienda

Il fondatore è Francesco D'Ambra, ovvero Don Ciccio, nato nel 1863 da una famiglia di viticoltori locali, che si dedica, fin da giovanissimo, al commercio del vino d'Ischia, che è apprezzato e consumato sul mercato della Napoli di fine secolo. Gli affari prosperano così da avviare e sviluppare una grande azienda ad Ischia nell'antica Villa Garavini, che diventa così la sede dell'azienda.

La vendita è estesa ai maggiori mercati regionali per allargarsi poi verso l'estero. Ischia produce allora 250.000 ettolitri di vino. A Francesco D'Ambra succedono, nel 1952, i figli Ma- rio, Michele e Salvatore. La ditta Francesco D'Ambra si trasforma in D'Ambra Vini d'Ischia S.p.A. e inizia una serie di tra- sformazioni che ne fanno oggi un'azienda vitivinicola modello. Si vinificano e imbottigliano le uve Biancolella,

Forastera e Per' 'e palummo, con impianti moderni; si acquistano vigneti nelle zone più rinomate dell'isola, reim- piantando soltanto varietà locali; si costruisce infine un nuovo stabilimento enologico a Panza d'Ischia, una delle zone vinicole più importanti dell'isola. Nel 1984 Mario D'Ambra, divenuto unico proprietario della D'Ambra Vini, riconduce l'azienda ad una nuova conquista di mercati nazionali ed esteri. Alla morte di Mario D'Ambra, succedono i tre nipoti, Riccardo, Andrea e Corrado che continuano l'attività ispirandosi ai principi di una maggiore selezione delle vigne e a prodotti sempre più caratteristici.

Nel 2000 la proprietà passa all'enologo Andrea D'Ambra, il più giovane dei nipoti di Mario, che prende la fila di una tradizione di famiglia, iniziata nel 1888 dal nonno Francesco, e che dura ancora oggi dopo più di 100 anni.

Abbinamenti Carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Occasione Happy Hour
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