Casa D'Ambra Per E' Palummo 2013 Ischia DOC

Casa D’Ambra Per e' Palummo 2013 Ischia DOC

0.75 l
Casa D’Ambra Casa D’Ambra Per e' Palummo 2013 Ischia DOC Rosso
A.I.S.: Due viti
Bibenda: Tre grappoli

Esaurito

12,40 €
Questo vino nasce da uve ai più sconosciute, tipiche della zona di Ischia e del Golfo di Napoli. Con i suoi profumi delicati e vinosi e a sua anima vivace e intrigante esprime tutto il calore e l'energia della terra dove nasce!
Abbinamenti: carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Casa d'Ambra
Dettagli
Vino di colore rosso rubino, dal profumo vinoso, caratteristico, gradevole e dal gusto asciutto, di medio corpo, giustamente tannico.
Scheda del vino
Vitigno principale Per è Palummo
Uvaggio No
Alcol (%) 12.00
L'azienda

Il fondatore è Francesco D'Ambra, ovvero Don Ciccio, nato nel 1863 da una famiglia di viticoltori locali, che si dedica, fin da giovanissimo, al commercio del vino d'Ischia, che è apprezzato e consumato sul mercato della Napoli di fine secolo. Gli affari prosperano così da avviare e sviluppare una grande azienda ad Ischia nell'antica Villa Garavini, che diventa così la sede dell'azienda.

La vendita è estesa ai maggiori mercati regionali per allargarsi poi verso l'estero. Ischia produce allora 250.000 ettolitri di vino. A Francesco D'Ambra succedono, nel 1952, i figli Ma- rio, Michele e Salvatore. La ditta Francesco D'Ambra si trasforma in D'Ambra Vini d'Ischia S.p.A. e inizia una serie di tra- sformazioni che ne fanno oggi un'azienda vitivinicola modello. Si vinificano e imbottigliano le uve Biancolella,

Forastera e Per' 'e palummo, con impianti moderni; si acquistano vigneti nelle zone più rinomate dell'isola, reim- piantando soltanto varietà locali; si costruisce infine un nuovo stabilimento enologico a Panza d'Ischia, una delle zone vinicole più importanti dell'isola. Nel 1984 Mario D'Ambra, divenuto unico proprietario della D'Ambra Vini, riconduce l'azienda ad una nuova conquista di mercati nazionali ed esteri. Alla morte di Mario D'Ambra, succedono i tre nipoti, Riccardo, Andrea e Corrado che continuano l'attività ispirandosi ai principi di una maggiore selezione delle vigne e a prodotti sempre più caratteristici.

Nel 2000 la proprietà passa all'enologo Andrea D'Ambra, il più giovane dei nipoti di Mario, che prende la fila di una tradizione di famiglia, iniziata nel 1888 dal nonno Francesco, e che dura ancora oggi dopo più di 100 anni.

Abbinamenti Carni bianche, primi a base pesce, verdure, frutti di mare e crostacei
Occasione Serata tra amici
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