-25%

Donnafugata Ben Ryé

Donnafugata Kabir 2017 Moscato di Pantelleria DOC

0.375 l
Donnafugata Donnafugata Kabir 2017 Moscato di Pantelleria DOC Dolce https://vino.it/media/catalog/product/k/a/kabir_1.jpg

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 13,00 €

su Vino.it: 9,75 €

Il Kabir della cantina Donnafugata è un Moscato di Pantelleria che ci piace moltissimo.
Il Kabir è ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”
Ci piace per i suoi profumi floreali e fruttati a cui si uniscono fresche note di erbe aromatiche.
Ci piace per la sua sorprendente freschezza e acidità che bilancia perfettamente la dolcezza del vino.
Vino dolce siciliano fantastico con dolci alla frutta oppure con formaggi caprini!
Abbinamenti: formaggi erborinati o stagionati, dolci, gelato
Donnafugata
Potresti provare anche:
Girlan Moscato Rosa “Pasithea” 2015 Alto Adige DOC

In enoteca: 25,00 €

su Vino.it: 19,90 €

Scheda del vino Donnafugata Kabir 2017

Regione No
Vitigno principale Zibibbo
Uvaggio No
Alcol (%) 12
L’azienda

Donnafugata

Donnafugata

Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Il nome Donnafugata, letteralmente "donna in fuga", fa riferimento alla storia della regina Maria Carolina che si rifugiò in Sicilia, dopo l'arrivo delle truppe napoleoniche, ispirando il logo aziendale.

Donnafugata in vigna non usa diserbanti e concimi chimici, riduce al minimo l’utilizzo di fito-farmaci grazie a tecniche di lotta integrata, come il monitoraggio dei parametri climatici (precipitazioni, temperatura, umidità etc) e il controllo degli insetti (tignola) presenti, attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. Sostenibilità ed eccellenza delle uve si perseguono inoltre con il ricorso al sovescio, la concimazione organica, l‘irrigazione di soccorso e i diradamenti, razionalizzando l’impiego di risorse naturali quali il suolo, l’acqua, l’aria e l’energia. Le buone pratiche adottate da Donnafugata nel vigneto (Good Agriculture Practice, GAP) rappresentano uno strumento indispensabile per la produzione di uve sane e perfettamente mature, minimizzando l’impatto ambientale. Donnafugata ricerca l'eccellenza, giorno dopo giorno, attraverso la cura dei vigneti e nel rapporto con l'ambiente.I frequenti assaggi delle uve sul campo consentono di individuare il momento ideale della vendemmia per ogni singolo vigneto.

I vini di Donnafugata raccontano la Sicilia.

Tappo Sughero
Abbinamenti formaggi erborinati o stagionati, dolci, gelato
Occasione A lume di candela, Degustazione tra esperti