Donnafugata Mille e una notte 2009 Contessa Entellina Rosso DOP

Donnafugata MIlle e una Notte 2013 Sicilia IGP

0.75 l
Donnafugata Donnafugata MIlle e una Notte 2013 Sicilia IGP Rosso
Clicca qui per essere avvisato quando sarà di nuovo disponibile

Esaurito

In enoteca: 58,00 €

su Vino.it: 44,50 €

Il Mille e una Notte, come un cielo pieno di stelle e ricco di buoni auspici, promette ad ogni sorso grandi emozioni.
Questo vino rosso della cantina Donnafugata è Nero d'Avola nella sua più nobile espressione, e seduce per il colore rosso rubino quasi impenetrabile e i suoi profumi complessi e avvolgenti. Al palato è intrigante, misterioso, si svela goccia dopo goccia. Ecco il vino perfetto da regalare agli appassionati di vino o per stupire la tua metà abbinandolo a un cubetto di cioccolato fondente al peperoncino!
Da servire a 18°C.
Abbinamenti: primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti
Donnafugata

Scheda del vino Donnafugata MIlle e una Notte 2013

Regione

Sicilia

Vitigno principale Nero d'Avola
Uvaggio Petit Verdot, Syrah e altre uve
Alcol (%) 13.5
L'azienda

Donnafugata

Donnafugata

Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che con grande passione ha saputo rivoluzionare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Il nome Donnafugata, letteralmente "donna in fuga", fa riferimento alla storia della regina Maria Carolina che si rifugiò in Sicilia, dopo l'arrivo delle truppe napoleoniche, ispirando il logo aziendale.

Donnafugata in vigna non usa diserbanti e concimi chimici, riduce al minimo l’utilizzo di fito-farmaci grazie a tecniche di lotta integrata, come il monitoraggio dei parametri climatici (precipitazioni, temperatura, umidità etc) e il controllo degli insetti (tignola) presenti, attraverso l’utilizzo di trappole a feromoni. Sostenibilità ed eccellenza delle uve si perseguono inoltre con il ricorso al sovescio, la concimazione organica, l‘irrigazione di soccorso e i diradamenti, razionalizzando l’impiego di risorse naturali quali il suolo, l’acqua, l’aria e l’energia. Le buone pratiche adottate da Donnafugata nel vigneto (Good Agriculture Practice, GAP) rappresentano uno strumento indispensabile per la produzione di uve sane e perfettamente mature, minimizzando l’impatto ambientale. Donnafugata ricerca l'eccellenza, giorno dopo giorno, attraverso la cura dei vigneti e nel rapporto con l'ambiente.I frequenti assaggi delle uve sul campo consentono di individuare il momento ideale della vendemmia per ogni singolo vigneto.

I vini di Donnafugata raccontano la Sicilia.

Abbinamenti primi a base carne, agnello e capretto, formaggi stagionati, carne rossa, pesci saporiti
Occasione Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati