Cave Mont Blanc De Morgex et de La Salle: dove nascono i vini più alti d'Europa

Cave Mont Blanc De Morgex et de La Salle: dove nascono i vini più alti d'Europa

I vini più alti d'Europa nascono in Valle d'Aosta, nel piccolo borgo di montagna di Morgex ai piedi del Monte Bianco non lontano da Courmayeur, nella Cantina Cave Mont Blanc de Morgex e La Salle.

Qui, ad altitudini estreme superiori a 1200 metri, dove il rischio di gelate è costante in ogni stagione, sorgono i vigneti dai quali è prodotto il vitigno Prié Blanc, uno dei pochi vitigni italiani a piede franco, da sempre autoctono della Valdigne e che ha saputo adattarsi a queste condizioni climatiche.

I piccoli vegnerons valdostani, uniti nella cooperativa della Cave Mont Blanc, ottengono da queste uve a bacca bianca un vino fermo fresco ed entusiasmante e l'esclusivo Spumante Metodo Classico Extra Brut “Extrème”, il vino spumante più alto d'Europa ottenuto con la stessa tecnica dei grandi Champagne con un riposo sui lieviti di almeno 12 mesi.

A Morgex dai vigneti più alti d'Europa, nascono vini che sono l'espressione di un territorio unico al mondo, in cui la viticoltura è una continua sfida con la montagna, un'attività eroica.

La Cave Mont Blanc inoltre dopo 30 anni di esperienza nella produzione di vino spumante a Metodo Classico in Valle d’Aosta, è impegnata da ormai 10 anni nella sperimentazione e produzione di spumante ad altissima quota. Esperienza questa resa possibile da una collaborazione tra la Cave Mont Blanc e la società delle Guide di Courmayeur in un’ottica comune di sperimentazione e promozione di un territorio unico al mondo e dei suoi prodotti.

Provali se vuoi un vino davvero diverso dal solito, anzi unico!

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  • A.I.S.: Due viti
    Lo spumante metodo classico più alto d'Europa

    Uomo e montagna: un legame difficile se si tratta di viticoltura. A Morgex, a 1200 metri, l'intero raccolto può essere compromesso dalle gelate, e nonostante questo, qui si continua a coltivare l'autoctono Prié Blanc. Oggi da queste uve nasce il metodo classico più alto d'Europa, che non poteva che chiamarsi "Extrème". Questo vino spumante valdostano é fine, minerale e fruttato con lievi sentori di scorza di agrume e fiori bianchi, insomma una vera chicca enologica. Da servire a 8-10°C Vai al vino...

    Abbinamenti: arrosti, carni alla griglia, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura

    In enoteca: 24,90 €

    su Vino.it: 22,50 €

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