Dalle Nostre Mani: una storia diversa

Dalle Nostre Mani: una storia diversa

Due amici d'infanzia che mollano tutto per tornare in paese a fare vino bio: sembra una storia già sentita, ma questa è diversa.

Lapo e Giulio infatti, recuperano antichi vigneti con varietà autoctone che sarebbero state abbandonate, e per farlo collaborano con i 14 anziani contadini del paese, da cui imparano le antiche tecniche e con cui condividono nuove esperienze.

Ed è così che la contadina ultraottantenne nonna Cesarina racconta la sua vigna su Youtube, che nascono vini dalle uve di Foglia Tonda e Pugnitello, e che il Chianti diventa 101, la veneranda età fino a cui Novello Cioni ha collaborato con Lapo e Giulio.

Ecco cos'hanno di unico i vini bio naturali di Dalle Nostre Mani! Scopri una storia diversa, fatta di tradizione contadina ed entusiasmo giovanile, vini che nascono naturali in vigna e in cantina, perché come amano dire Lapo e Giulio si impegnano per fare il vino il più possibile “come una volta”.

Prova i loro vini bio naturali, scegli una Toscana diversa!

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  • Questo vino rosso biologico prende il nome da un antico vitigno toscano chiamato Foglia Tonda proprio per la forma rotondeggiante delle proprie foglie. Il vino rosso che si ottiene, affinato in acciaio, ha un bel colore rosso granato con riflessi violacei, un profumo intenso con sentori di viola e di geranio e un gusto secco, pieno e corposo. Ideale in abbinamento ai piatti tipici toscani, dai classici crostini ai pici al sugo, dalla ribollita alla carne alla brace. Servilo a 16-18° e condividilo con gli amici! Vai al vino...

    In enoteca: 16,50 €

    su Vino.it: 12,90 €

  • Questo vino rosso biologico toscano prende il nome da un antico vitigno toscano chiamato Pugnitello, proprio per la sua insolita forma del grappolo che ricorda un piccolo pugno chiuso, vino non filtrato, “sur lie”.Il vino rosso che si ottiene, affinato in acciaio, ha un bel colore rosso scuro con riflessi violacei se giovane, e un profumo intenso con sentori di cuoio e pelliccia uniti a note erbacee e prugna. Al palato è un vino grintoso, con tannini fitti ma morbidi, ed una buona vera acidità che facilita la bevibilità. Ideale in abbinamento a tutti i piatti rustici dal gusto intenso, dalle zuppe ai ragù, dagli gnocchi al formaggio allo spezzatino con la polenta. Servilo a 16-18° e portalo anche nelle tue scampagnate! Vai al vino...

    In enoteca: 16,50 €

    su Vino.it: 12,90 €

  • Questo vino rosso biologico toscano prende il nome da Novello Cioni che fino all’età di 101 anni ha condiviso la vigna con Lapo e Giulio, fondatori di Dalle Nostre Mani. Questo chianti affinato in acciaio, e per un anno in una botte grande di castagno, al palato è leggermente strutturato, con buona bevibilità dovuta anche all’equilibrio tra componenti acide e polifenoliche. Un vino dal bel colore rosso rubino, dall'odore intenso, vinoso cono note di mora e marasca e dal sapore sapido, caldo, armonico bel colore rosso scuro con riflessi violacei se giovane, e un profumo intenso con sentori di cuoio e pelliccia uniti a note erbacee e prugna. Ideale in abbinamento alle carni alla griglia e ai ragù di carne. Servilo a 16-18° Vai al vino...

    In enoteca: 18,50 €

    su Vino.it: 14,90 €

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