La Valle della Luna: un sogno siciliano

La Valle della Luna: un sogno siciliano

I ragazzi della giovane cantina Valle della Luna hanno saputo credere nei sogni, e la loro piccola azienda di vini siciliani è nata proprio così, in una serata tra amici fatta di chiacchiere e vino.

Tutto è iniziato nel 2013 con i primi 30 ettari di vigna nella zona del Belice e la voglia di questi ragazzi di restare in Sicilia, con il sogno di creare impresa nella loro terra, con impegno e passione.

La Valle della Luna, nonostante i pochi anni di vita, è diventata famosa a livello locale come realtà particolare, e quando abbiamo ascoltato la loro storia e assaggiato i loro vini ne siamo rimasti colpiti: ecco perché abbiamo deciso di inserirli immediatamente su Vino.it

I loro vini rossi, dietro al carattere morbido e intenso tipico dei vini rossi siciliani hanno un carattere schietto, che porta con sé il sole della Sicilia come nel fresco Nero d'Avola o nello speziato Syrah, e l'intensità dello scirocco nel Nivuru, affinato per 12 mesi in legno. I loro vini bianchi, nati dalle uve autoctone di Cattaratto e Grillo, conquistano con i loro profumi fragranti, di frutta ed erbe mediterranee, ecco perché sono perfetti come aperitivo o con una cena di pesce.

È bello vedere dei giovani che inseguono dei sogni, e quando li realizzano con vini così interessanti ci viene voglia di brindare!

4 vini

per pagina

  • La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale. Il Catarratto di questa piccola azienda siciliana è un vino bianco che prima di essere imbottigliato affina sui lieviti per 5 mesi in vasche di acciaio inox. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, rilascia sentori di agrumi e fiori bianchi. Ha un caratte- re forte, sapido e fresco con una buona persistenza. Ottimo in abbinamento con antipasti sia di mare che a base di affettati delicati, primi e secondi piatti a base di pesce ma anche carni bianche in preparazioni delicate. Da servire a 10-12°C Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi, primi a base pesce

    In enoteca: 10,00 €

    su Vino.it: 8,50 €

  • -20%
    Donnafugata Lighea 2014 Terre di Sicilia IGP
    La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale. Il Grillo di questa piccola azienda siciliana è un vino bianco che prima di essere imbottigliato affina sui lieviti per 4 mesi in vasche di acciaio inox. Questo vino bianco siciliano si caratterizza per il suo delicato bouquet fruttato di pera e melone, rivela note erbacee e floreali Al palato si presenta come un vino di medio corpo, fresco per acidità e contenuto minerale. Di buona persistenza e complessità Ottimo in abbinamento con antipasti di pesce e molluschi, primi e secondi piatti con condimenti di pesce e verdure. Può anche accompagnare uova e salumi non troppo saporiti Da servire a 10-12°C Vai al vino...
    Abbinamenti: aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi, primi a base pesce

    In enoteca: 9,90 €

    su Vino.it: 7,90 €

  • La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale. Il Nero d'Avola della Valle della Luna macera a freddo sulle bucce per 3 giorni e poi affina in parte per 8 mesi in botti di rovere francese, prima di essere filtrato delicatamente e imbottigliato. Dal colore rosso rubino è un vino sontuoso e caldo al naso, con sentori di frutti rossi e spezie. Presenta un ottimo equilibrio di tannini ed acidità Da servire a 16-18°C Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, arrosti, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 12,00 €

    su Vino.it: 8,90 €

  • La Valle della Luna è una giovanissima società agricola sita a Partanna, nel trapanese, nata con l’idea di realizzare non solo un'azienda vitivinicola, ma piuttosto un progetto di vita che potesse aiutare la realtà economica locale. Il Syrah Sicilia Doc 2016 macera a freddo sulle bucce e viene affinato in parte per 8 mesi in botti di rovere francese, prima di essere filtrato e imbottigliato. Vino dal colore rosso rubino, si presenta intenso e fruttato al naso, con il caratteristico aroma di frutti rossi, fuso a note delicate di spezie; di grande struttura e persistenza al palato, è corposo e abbastanza fresco, con tannini morbidi. Si abbina bene alla cacciagione in genere e ai formaggi stagiona ti Da servire a 16-18°C Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, arrosti, primi a base carne, formaggi stagionati

    In enoteca: 12,00 €

    su Vino.it: 8,90 €

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