La Spinetta Valeirano 2013 Barbaresco DOCG

La Spinetta Valeirano 2013 Barbaresco DOCG

0.75 l
La Spinetta La Spinetta Valeirano 2013 Barbaresco DOCG Rosso
Gambero Rosso: Due bicchieri
A.I.S.: Tre viti
Bibenda: Quattro grappoli
Wine Spectator: 92 punti

Disponibile

In enoteca: 140,00 €

su Vino.it: 119,00 €

Cru di La Spinetta, prodotto nel vigneto ripido di Valeirano.
Affinato in barriques francesi per 22 mesi questo Nebbiolo prodotto in poche migliaia di bottiglie é quanto di meglio ci si possa aspettare da un Barbaresco.
Strutturato ed austero con note di ribes, un grande Barbaresco!
Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati
Potresti provare anche:
Oddero Barbaresco Gallina 2012 Barbaresco DOCG

In enoteca: 45,00 €

su Vino.it: 37,50 €

Cavallotto Bricco Boschis 2012 Barolo DOCG

In enoteca: 62,00 €

su Vino.it: 50,90 €

La Spinetta Starderi 2013 Barbaresco DOCG

In enoteca: 140,00 €

su Vino.it: 119,00 €

Scheda del vino
Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14.5
L'azienda La storia della famiglia Rivetti ha inizio nel 1890, quando Giovanni Rivetti, il nonno dei tre fratelli Carlo, Bruno e Giorgio, lascia il Piemonte per emigrare in Argentina. Come la maggior parte degli italiani di quell'epoca, il suo sogno è quello di trovare fortuna e di ritornare successivamente in patria per diventare un grande produttore di vino. Lui purtroppo non ci riesce, ma a realizzare il suo sogno è il figlio Giuseppe (soprannominato Pin), il quale sposa Lidia, acquista vigneti e inizia a produrre vino. La famiglia ha obiettivi molto ambiziosi; nel 1985 LA SPINETTA inizia a produrre il suo primo vino rosso, Barbera Cà di Pian, seguito da altri grandi rossi negli anni successivi. Nel 1989 i tre fratelli Rivetti dedicano al padre l'assemblaggio Pin. Nel 1995 vede la luce il primo Barbaresco, Gallina nel 1996 seguono il Barbaresco Starderi e la Barbera d'Alba Gallina. Negli anni seguenti, 1997 il Barbaresco Valeirano e nel 1998 nasce la Barbera d'Asti Superiore. Nel 2000 la famiglia inizia a produrre il tanto ambito Barolo Campè. I Rivetti acquistano vigneti a Grinzane Cavour e costruiscono una cantina altamente moderna e tecnologica, LA SPINETTA Campè.
Abbinamenti pasta al ragù di anatra, tagliatelle ai porcini, risotto al tartufo, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, formaggi stagionati
Occasione Degustazione tra esperti, Un grande classico per non sbagliare
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati