Tenuta San Guido

Tenuta San Guido

La storia di questa tenuta è strettamente legata al Sassicaia, che ne ha determinato la sua rivoluzione.

Nato negli anni '60 a Bolgheri, in Toscana, nella Tenuta di San Guido, il Sassicaia è stato precursore di tanti nobili nettari affermatisi in seguito. La presenza di sassi nel terreno dove crescono le vigne, è probabilmente all'origine del topònimo Sassicaja, o Sassicaia, in voga da oltre 150 anni.

Da vigne piantate nel 1965 e dal genio indiscusso di Tachis, questo incredibile vino ha raggiunto il mercato solo nel 1968 e piano piano ha lasciato la storia per entrare nella leggenda.

Il successo di tenuta San Guido è cresciuto fino a farla diventare una delle punte di diamante del panorama toscano e internazionale.

3 vini

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  • A.I.S.: Due viti
    Bibenda: Quattro grappoli
    L'unione tra Sangiovese e Cabernet Sauvignon accosta felicemente i profumi del primo alla raffinatezza del secondo, regalando un vino equilibrato e armonico. La sua morbidezza e la sua eleganza ne fanno un vino di grande livello. Vino che si caratterizza per la sua prontezza di beva, ma anche per un corpo e una struttura che ne fanno un vino importante. Gentilezza dei tannini, freschezza e ottimo equilibrio lo rendono estremamente piacevole al palato e abbinabile a qualsiasi piatto. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa

    In enoteca: 50,00 €

    su Vino.it: 40,00 €

  • Il Cabernet e il Merlot rendono questo vino austero e pieno, l'affinamento in legno lo rende suadente, morbido e piacevole al palato. Un vino che dà il meglio di sé in abbinamento ad arrosti di carne rossa e carne alla brace. Colore rosso rubino intenso e profumi lunghi e persistenti. Al palato si distingue per la sua grande struttura, ottima acidità e grande equilibrio. L’ eleganza e la finezza dei tannini ne rendono piacevole il finale. Vai al vino...
    Abbinamenti: carne rossa, selvaggina

    In enoteca: 86,00 €

    su Vino.it: 85,00 €

  • -25%
    Tenuta San Guido Le difese 2013 Toscana IGT
    L'unione tra Sangiovese e Cabernet Sauvignon accosta felicemente i profumi del primo alla raffinatezza del secondo, regalando un vino equilibrato e armonico. Affinato per 12 mesi in "barriques" la sua morbidezza e la sua eleganza ne fanno un vino di grande livello. Vai al vino...
    Abbinamenti: primi a base carne, carne rossa, formaggi di media stagionatura

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 16,50 €

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