-25%

Agricola Brandini Barolo Bio 2012 Barolo DOCG

Agricola Brandini Barolo Bio 2012 Barolo DOCG

0.75 l
Agricola Brandini Agricola Brandini Barolo Bio 2012 Barolo DOCG Rosso
Clicca qui per essere avvisato quando sarà di nuovo disponibile

Esaurito

In enoteca: 45,00 €

su Vino.it: 33,75 €

L'Agricola Brandini Barolo Bio 2012 Barolo DOCG nasce sulle colline di La Morra, da uve di Nebbiolo di coltivazione biologica.
L'annata 2012 in generale è stata un ottima annata, fredda d'inverno e con escursioni termiche notevoli in primavera ed estate. Questo andamento climatico ha caratterizzato il Barolo 2012 per la finezza del tannino, profumi intensi e un equilibrio che non si incontra tutti gli anni.
La vinificazione del Barolo Brandini avviene In vasche d’acciaio a temperatura controllata con macerazione delle bucce per 4 settimane circa.
Affinato in botti grandi di rovere per 24-30 mesi e successivamente per 6-8 mesi in bottiglia, questo Barolo è fatto secondo tradizione e al palato è armonico, bilanciato, con un tannino perfettamente integrato e una sensazione balsamica che gli dona una particolare freschezza.
Goditelo con la carne alla brace e formaggi stagionati come il Castelmagno: tienilo da parte per un'occasione speciale oppure regalalo a qualcuno che come te ama il vino.
Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Potresti provare anche:
Borgogno Barolo Chinato Vino Aromatizzato

In enoteca: 38,50 €

su Vino.it: 32,50 €

Scheda del vino Agricola Brandini Barolo Bio 2012

Regione Piemonte
Vitigno principale Nebbiolo da Barolo
Uvaggio Nebiolo 100%
Alcol (%) 14
L'azienda

Agricola Brandini è una piccola cantina con "soli" 20 anni di vita che , nel mondo del vino, la fanno risultare veramente "giovane". Agricola Brandini coltiva il territorio con senso della misura, praticando un'agricoltura biologica vera perché ritiene che sia importante lasciare la terra migliore di come la si è trovata. Il rispetto per l'ambiente, per chi ci lavora e per i clienti è alla base di tutte le sue scelte. L' uva è prodotta seguendo un disciplinare biologico certificato, sfruttando la naturale fertilità del suolo. E' escluso totalmente l’utilizzo di diserbanti, antiparassitari e concimi chimici, compreso organismi geneticamente modificati. I vigneti in proprietà sono nella zona del BAROLO DOCG e si estendono per 14 ettari nei comuni di La Morra e Serralunga d'Alba.

1 ettaro di dolcetto si trova nel comune di Montelupo Albese con esposizione sud sud/ovest, questa è una zona privilegiata per questo vitigno.

4 sono i CRU ( zona delimitata) dai quali produciamo i nostri grandi rossi:

Serralunga Meriame

La Morra Annunziata

La Morra Brandini

La Morra S.Anna

Nella cantina di produzione ci sono le migliori attrezzature, le più moderne ed efficienti, gli enologi utilizzano solo lieviti indigeni, lavorano con passione e grande attenzione trasformando in vino le splendide uve che ci arrivano dalla coltivazione biologica.

Abbinamenti Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati