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  • Passopisciaro Passobianco 2018 Terre di Sicilia IGP 

    0.75 l
    Passopisciaro Passopisciaro Passobianco 2018 Terre di Sicilia IGP Bianco https://vino.it/media/catalog/product/p/a/passopisciaro-passobianco-etna-bianco-doc.png 6125 A differenza della maggior parte dei vini bianchi dell’Etna solitmente prodotti con l’autoctono Carricante, il Passobianco è prodotto con lo Chardonnay in purezza. Al suo arrivo sull’Etna, Andrea Franchetti ha piantato 4 ettari di Chardonnay, tutti tra gli 850m e i 1000m sulle ripide terrazze della Contrada Guardiola, dove il terreno sciolto e profondo è composto da cenere lavica dall’alto contenuto minerale. Il risultato è un vino ricco ma fresco, luminoso ma sfaccettato. La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica, quota elevata e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Lo Chardonnay ben si adatta a queste condizioni e nel tempo si evolve per dare vita ad un vino dal grande potenziale di invecchiamento, alla pari dei grandi bianchi di Borgogna, grazie al lungo affinamento di 10 mesi in vasca e legno e di ulteriori 6 mesi in bottiglia.

    In enoteca: 26,00 €

    su Vino.it: 22,50 €

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