Rosso di Montalcino Doc: quasi un Brunello

Rosso di Montalcino Doc: quasi un Brunello

Stesse uve, stessa famiglia. Questo è il rosso di Montalcino, nato anch'esso da Sangiovese grosso ma da vigneti più giovani e con un affinamento di solo un anno, e quindi più fresco e di beva più facile, adatto a chi ama i profumi del Brunello di Montalcino ma vuole un vino da bere subito e versatile negli abbinamenti che sia comunque l'espressione della tradizione e del terroir della Toscana.

Non di rado un ottimo vino Rosso di Montalcino addirittura rivaleggia con il Brunello, ma quali sono le caratteristiche di questo piccolo grande vino rosso? All'aspetto è brillante e limpido, con colore rubino composito; all'olfatto ha buona intensità e fragranza , si riconoscono profumi di frutti freschi, mentre al palato è armonicamente asciutto, ha nerbo e freschezza con buona persistenza aromatica.

È un vino di pronta beva particolarmente suadente e morbido, che preferisce essere bevuto in età giovanile anche se ben resiste all'invecchiamento fino a una decina d'anni in cantina.

Rispetto al Brunello di Montalcino, il Rosso di Montalcino Doc (anch'esso da servire alla temperatura di circa 18°) è molto più versatile negli abbinamenti: le sue caratteristiche sono esaltate dai piatti tipici della cucina toscana dal gusto schietto e deciso ma, ugualmente, valorizza le più diverse proposte della cucina internazionale, abbinandosi a piatti di media struttura, quali primi di pasta con sugo di carne, di pollame, di funghi o tartufi, risotti ricchi come quello alla salsiccia o il risotto al castelmagno e infine secondi preparati con carni di maiale o vitello salsato.

Preparatevi a servire un grande rosso italiano, se lo ordinate adesso domani arriva già a casa vostra!

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  • Fattoria del Pino Rosso di Montalcino 2015 Rosso di Montalcino DOC 

    0.75 l
    Fattoria del Pino Fattoria del Pino Rosso di Montalcino 2015 Rosso di Montalcino DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-fattoria_del_pino_rosso_di_montalcino_2015_rosso_di_montalcino_doc.jpg 4987 Da questa piccolissima azienda, Fattoria del Pinto, un Rosso di Montalcino potente e strutturato 100% Sangiovese per questo rosso toscano che affina un anno in acciaio e otto mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 hl Vino toscano intenso, dai tannini vellutati,caldo quasi cremoso ben strutturato,di sorprendente lunghezza Temperatura di servizio: 18°C.
    Da questa piccolissima azienda, Fattoria del Pinto, un Rosso di Montalcino potente e strutturato 100% Sangiovese per questo rosso toscano che affina un anno in acciaio e otto mesi in botte di legno di rovere di Slavonia da 50 hl Vino toscano intenso, dai tannini vellutati,caldo quasi cremoso ben strutturato,di sorprendente lunghezza Temperatura di servizio: 18°C. Vai al vino...
    Abbinamenti: arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 35,00 €

    su Vino.it: 25,00 €

  • Siro Pacenti Rosso di Montalcino 2018 Rosso di Montalcino DOC 

    0.75 l
    Siro Pacenti Siro Pacenti Rosso di Montalcino 2018 Rosso di Montalcino DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/i/siro_pacenti_rosso_di_montalcino_d.o.c._2008_1_1_2_1.jpg 6268 Questo grande vino di Siro Pacenti è un vero cavallo di razza, e da molti esperti è reputato la massima espressione della denominazione in chiave moderna del Rosso di Montalcino. Il segreto del suo successo sta nella selezione maniacale dei grappoli e nello scarto di quelli che sono imperfetti: tutto ciò richiede una manodopera eccezionale, calcolabile come 600 ore all’anno per ogni ettaro. Sapientemente affinato in botti di rovere francesi per 12 mesi con il suo gusto unico e pieno sa soddisfare anche i palati più esigenti. Lasciatevi stupire!
    Gambero Rosso: Due bicchieri
    Questo grande vino di Siro Pacenti è un vero cavallo di razza, e da molti esperti è reputato la massima espressione della denominazione in chiave moderna del Rosso di Montalcino. Il segreto del suo successo sta nella selezione maniacale dei grappoli e nello scarto di quelli che sono imperfetti: tutto ciò richiede una manodopera eccezionale, calcolabile come 600 ore all’anno per ogni ettaro. Sapientemente affinato in botti di rovere francesi per 12 mesi con il suo gusto unico e pieno sa soddisfare anche i palati più esigenti. Lasciatevi stupire! Vai al vino...
    Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

    In enoteca: 30,00 €

    su Vino.it: 27,90 €

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