Montecucco Doc: tra Montalcino e la Maremma

Montecucco Doc: tra Montalcino e la Maremma

La Doc Montecucco è una delle più giovani e promettenti della Toscana, nata nel 1998.

Il territorio ha caratteristiche uniche: protetto dal Monte Amiata, è delimitato dal fiume Orcia che lo divide da Montalcino e dalla Maremma. In questa zona sono presenti il Vermentino e il Trebbiano toscano, usato per il vin santo, ma è il Sangiovese a farla da padrone. Qui il Sangiovese ha caratteristiche peculiari: un'eleganza innata simile ai rossi di Montalcino, e una vivacità e una struttura tipica dei Morellino Riserva.

Il Sangiovese di Montecucco si presta benissimo all'affinamento in legno, e grazie ad esso acquista struttura e potenza, e diventa un vino perfetto anche per l'invecchimento. A tavola trova l'abbinamento perfetto nei piatti di carne, dallo spezzatino ai ragù ricchi di sapore, dalla carne alla brace ai grandi arrosti natalizi. Montecucco Doc però è anche Vermentino, che qui è più morbido e avvolgente, perfetto per i piatti di pesce della vigilia di Natale.

Montecucco è la destinazione ideale per chi cerca vini che siano lo specchio di un territorio, e che accontentino anche gli intenditori con etichette premiate a livello nazionale e internazionale come il Poggio Lombrone di Colle Massari.

Scegliete una Toscana autentica e da scoprire, provate i vini Montecucco Doc!

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  • Salustri SANTA MARTA 2016 Montecucco DOC 

    0.75 l
    Salustri Salustri SANTA MARTA 2016 Montecucco DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/a/santa_marta_2_1.jpg 4867 Un Sangiovese bio in purezza di altissimo livello! Prodotto alle pendici del monte Amiata in Maremma questo fantastico rosso affina In tini di legno per 24 mesi. Sangiovese fresco e morbido, tipico della zona del Montecucco perfetto in abbinamento a brasati, cacciagione e formaggi stagionati.

    In enoteca: 22,00 €

    su Vino.it: 17,90 €

  • Salustri Marleo 2018 Montecucco DOC 

    0.75 l
    Salustri Salustri Marleo 2018 Montecucco DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/a/marleo_2_1_1.jpg 5416 Prodotto nella zona del Montecucco DOC a pochi passi dal versante senese di Montalcino, questo Sangiovese esprime tutte le caratteristiche di un territorio unico, forse ancora abbastanza sconosciuto ma che grazie a Leonardo Salustri e Colle Massari farà parlare di se in futuro. Rosso fresco e profumato che affina in vasche d’acciaio e mantiene così la sua versatilità negli abbinamenti. Ottimo sia con antipasti di salumi e formaggi, ma da provare anche con il pesce.

    In enoteca: 14,00 €

    su Vino.it: 11,90 €

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