Agripunica Montessu 2016 Isola dei Nuraghi IGT
0.75 lAgripunica Agripunica Montessu 2016 Isola dei Nuraghi IGT Rosso https://vino.it/media/catalog/product/m/o/montessu_1.jpg https://vino.it/agripunica-montessu-2016-isola-dei-nuraghi-igt.html
Gambero Rosso: Due bicchieri
A.I.S.: Tre viti
Bibenda: Tre grappoli
Wine Spectator: 90 punti
A.I.S.: Tre viti
Bibenda: Tre grappoli
Wine Spectator: 90 punti
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In enoteca: 20,00 €
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Questo vino nasce dall'incontro delle uve del vitigno tipico Carignano con Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah e dal sapiente affinamento in barriques di rovere Francese per circa 15 mesi. Il risultato è sorprendente: al bicchiere il colore è intenso e pieno, e i profumi sono complessi e avvolgenti, ma è al palato che questo vino vi rivela la sua vera natura: vivace ed elegante come le vostre serate!
Abbinamenti: antipasti, primi a base carne, carne rossa
Scheda del vino Agripunica Montessu 2016
Regione | Sardegna |
---|---|
Vitigno principale | Carignano 60% |
Uvaggio | Carignano. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah |
Alcol (%) | 14 |
Contiene solfiti | Sì |
Imbottigliato da | Agripunica SPA, Località Barrua, Santadi, Italia |
L’azienda | Agricola Punica è uno dei nomi più rinomati al mondo nella produzione di vino. È una joint-venture tra Sebastiano Rosa, la cantina di Santadi, la Tenuta San Guido e il famoso enologo Giacomo Tachis, creatore del famoso Sassicaia. Fu proprio quest’ultimo a pensare alla Sardegna e convinse tutti del fatto che potessero produrre un fantastico vino. Nel 2002, Agricola Punica acquistò un terreno di 170 ettari diviso in due tenute: Barrua e Narcao, ottenendo vini di grande eleganza ed intensità alcolica, tipica del Sulcis. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Antipasti, primi a base carne, carne rossa |
Occasione | Business lunch |