Antinori Guado al Tasso 2014 Bolgheri Superiore DOC

Marchesi Antinori Guado al Tasso 2014 Bolgheri Superiore DOC

0.75 l
Marchesi Antinori Marchesi Antinori Guado al Tasso 2014 Bolgheri Superiore DOC Rosso
Bibenda: Cinque grappoli
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Esaurito

In enoteca: 95,00 €

su Vino.it: 79,90 €

Il Marchesi Antinori Guado al Tasso Bolgheri Superiore Doc nasce nella tenuta di Guado al Tasso, che si trova vicino a Castagneto Carducci.
L'accurata selezione delle uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, prima in vigna e poi in cantina, la pressatura soffice dei grappoli per ottenerne il meglio, e da il prezioso affinamento in legno per 18 mesi in barriques nuove di rovere francese e per ulteriori 10 mesi in bottiglia fanno di questo vino rosso toscano una punta di diamante tra i vini della prestigiosa zona di Bolgheri.
Ampio, complesso, questo vino seduce con la sua morbidezza vellutata e sa dare soddisfazione anche ai più esperti.
Goditelo da solo o con una cena a base di carne o regalalo ad un amico sommelier!
Abbinamenti: carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Antinori

Scheda del vino Marchesi Antinori Guado al Tasso 2014

Regione Toscana
Vitigno principale Cabernet Sauvignon
Uvaggio Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 25%, Cabernet Franc 12%, Petit Verdot 3%
Alcol (%) 13,5
L'azienda

Antinori

Antinori

La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni, da quando nel 1385 giovanni di Piero Antinori entrò a far parte della corporazione fiorentina dei vinattieri ed è una delle cantine leader nella produzione dei vini italiani.

In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e coraggiose nel rispetto per le tradizioni e per il territorio.

Ogni annata, ogni terreno, ogni idea che si voglia mettere in atto è un nuovo inizio, una nuova ricerca di margini qualitativi sempre più elevati. Come ama dire il Marchese Piero: “le antiche radici giocano un ruolo importante nella nostra filosofia, ma non hanno mai inibito il nostro spirito innovativo”.
Alle tenute di Toscana e Umbria, patrimonio storico della famiglia Antinori, si sono aggiunti con il tempo investimenti in altre aree vocate per la produzione di vini di qualità sia in Italia che all'estero, dove si potesse intraprendere un nuovo percorso di valorizzazione di nuovi “terroir” ad alto potenziale vitivinicolo.

Oggi la società è diretta dal Marchese Piero Antinori, con il supporto delle tre figlie Albiera, Allegra e Alessia.

Passione ed intuizione sono le qualità che hanno portato i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini.

Le tenute Antinori sono dislocate in zone vocate alla produzione di grandi vini rossi toscani come la Tenuta Tignanello dove viene prodotto il Tignanello Toscana IGT, il primo Sangiovese affinato in barrique, o il Solaia; la Tenuta Guado al Tasso con il Bolgheri DOC Superiore o il Bolgheri Rosato DOC e la Gran Selezione della Tenuta Badia a Passignano, uno dei grandi rossi da invecchiamento di Antinori, prodotto esclusivamente dalla selezione delle migliori uve provenienti dalla zona del Chianti Classico. Antinori però si distingue anche nella produzione di vini bianchi italiani, come il Vermentino e come il vino Cervaro della Sala, nato in Umbria nella tenuta del Castello della Sala.

Abbinamenti Carne rossa, primi a base carne, formaggi stagionati, selvaggina
Occasione Degustazione tra esperti
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