Arunda Spumante Brut Metodo Classico VSQ

Arunda Spumante Extra Brut Blanc de Blancs Metodo Classico VSQ

0.75 l
Arunda Arunda Spumante Extra Brut Blanc de Blancs Metodo Classico VSQ Spumante https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-arunda-spumante-extra-brut-blanc-de-blancs-metodo-classico-vsq.jpg

Disponibile

In enoteca: 35,00 €

su Vino.it: 32,90 €

100% Chardonnay per questo spumante Metodo classico Blanc de Blancs altoatesino della cantina Arunda.
Arunda rappresenta la punta di diamante nella produzione di spumanti in Alto Adige.
Dal perlage fine e persistente e di un vivace e luminoso colore giallo paglierino con riflessi verdolini l’ Arunda Blanc de Blancs porge un bouquet delicato e molto fruttato che unisce pienezza e struttura a una notevole morbidezza e cremosità, densità, spessore e persistenza.
Da servire a 6-8°C.
Abbinamenti: sushi, sashimi, crostacei, canederli al formaggio
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Scheda del vino Arunda Spumante Extra Brut Blanc de Blancs Metodo Classico

Regione Trentino Alto Adige
Vitigno principale Chardonnay
Uvaggio 100% Chardonnay
Alcol (%) 13
L’azienda
Arunda

Con i suoi 1200 metri d’altezza, Meltina, adagiata su un tranquillo altopiano, in uno scenario incontaminato di boschi e montagne, dal 1979 ospita la più alta cantina Metodo Classico d’Europa. L’azienda che eclettico Joseph Reiterer lanciò nel 1979 non dispone di vigneti di proprietà, ma ha scelto di selezionare le tre varietà, Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, da vignaioli di fiducia che operano in diverse zone dell’Alto Adige.

Uve con caratteristiche analitiche e organolettiche diverse, espresse da terreni e microclima differenti nelle zone di Terlano, Appiano Monte, Cornaiano, e Pochi di Salorno, che consentono di ottenere cuvée dalla grande ricchezza di espressione.

La conduzione dei vigneti avviene sotto il controllo aziendale e dopo la vinificazione i vari vini sono condotti nella cantina di Meltina dove si svolgono tutte le fasi di spumantizzazione e affinamento. La produzione annua si aggira su 70.000 bottiglie, che rappresenta il 50% della produzione spumantistica Metodo Classico altoatesina. Gli spumanti sono realizzati con l’identica tecnica messa a punto tre secoli fa nello Champagne: una seconda fermentazione del vino in bottiglia e un lunghissimo affinamento sui propri lieviti, mai inferiore ai 24 mesi, che nelle riserve speciali arriva sino a 5 anni.

La sorpresa più grande è però all’interno della cantina: la lunga bottaia che ospita i vini rossi. Al progetto della cantina hanno partecipato professionisti di livello mondiale: l'architetto giapponese Hikaru Mori ha avuto il difficile compito di dare unità architettonica alle strutture preesistenti, sviluppatesi nel tempo. Massimo e Lella Vignelli, simboli del design italiano nel mondo e “autori” delle etichette dell’azienda, hanno disegnato gli arredi e gli interni.

Tappo Sughero
Abbinamenti sushi, sashimi, crostacei, canederli al formaggio
Occasione Business lunch, Degustazione tra esperti, Happy Hour, My way