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Arunda Spumante Rosé Brut Metodo Classico VSQ

Arunda Spumante Rosé Brut Metodo Classico VSQ

0.75 l
Arunda Arunda Spumante Rosé Brut Metodo Classico VSQ Spumante

Disponibile

In enoteca: 35,00 €

su Vino.it: 27,90 €

50% Pinot Bianco, 50% Pinot Nero, questo l'uvaggio dello spumante metodo classico rosé della cantina Arunda.
Quasi 30 mesi di permanenza sui lieviti per questo vino spumante rosato dall'Alto Adige.
Perlage particolarmente ricco e persistente e un brillante e luminoso colore salmone caratterizzano questo vino elegante ed equilibrato,. Al palato è fruttato, cremoso e vinoso,
Ottimo spumante come aperitivo o in abbinamento a piatti estivi come la caprese.

Abbinamenti: sushi, salmone, crostacei, mozzarella, caprese
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Scheda del vino
Regione

Trentino Alto Adige

Vitigno principale Pinot Bianco
Uvaggio 50% Pinot Bianco, 50% Pinot Nero
Alcol (%) 12.5
L'azienda Con i suoi 1200 metri d’altezza, Meltina, adagiata su un tranquillo altopiano, in uno scenario incontaminato di boschi e montagne, dal 1979 ospita la più alta cantina Metodo Classico d’Europa. L’azienda non dispone di vigneti di proprietà, ma ha scelto di selezionare le tre varietà, Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, da vignaioli di fiducia che operano in diverse zone dell’Alto Adige. Uve con caratteristiche analitiche e organolettiche diverse, espresse da terreni e microclima dif- ferenti nelle zone di Terlano, Appiano Monte, Cornaiano, e Pochi di Salorno, che consentono di ottenere cuvée dalla grande ricchezza di espressione. La conduzione dei vigneti avviene sotto il controllo aziendale e dopo la vinificazione i vari vini sono condotti nella cantina di Meltina dove si svolgono tutte le fasi di spumantizzazione e affinamento. La produzione annua si aggira su 70.000 bottiglie, che rappresenta il 50% della produzione spumantistica Metodo Classico altoatesina. Gli spumanti sono realizzati con l’identica tecnica messa a punto tre secoli fa nello Champagne: una seconda fermentazione del vino in bottiglia e un lunghissimo affinamento sui propri lieviti, mai inferiore ai 24 mesi, che nelle riserve speciali arriva sino a 5 anni. La sorpresa più grande è però all’interno della cantina: la lunga bottaia che ospita i vini rossi. Al progetto della cantina hanno partecipato professionisti di livello mondiale: l'architetto giapponese Hikaru Mori ha avuto il difficile compito di dare unità architettonica alle strutture preesistenti, sviluppatesi nel tempo. Massimo e Lella Vignelli, simboli del design italiano nel mondo e “autori” delle etichette dell’azienda, hanno disegnato gli arredi e gli interni.

Abbinamenti sushi, salmone, crostacei, mozzarella, caprese
Occasione Business lunch, Festeggiamo!, Happy Hour
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