Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015 Barolo DOCG
0.75 lAttilio Ghisolfi Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015 Barolo DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/e/senzanome_13_1_2_1_1.jpg https://vino.it/attilio-ghisolfi-barolo-bussia-2015-barolo-docg.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 45,00 €
su Vino.it: 37,50 €
Prodotto con l’uso esclusivamente di lieviti indigeni e affinato per 30 mesi in botti di rovere questo Barolo è armonico, profondo e piacevolmente tannico adatto ad un consumo fin da giovane.
Rapporto qualità/prezzo imbattibile per questo Barolo!
Perfetto in abbinamento a stufati di carne e formaggi stagionati.
Da servire a 18°C.
Scheda del vino Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015
Regione | |
---|---|
Vitigno principale | Nebbiolo |
Uvaggio | Nebbiolo 100% |
Alcol (%) | 14 |
Contiene solfiti | Sì |
L’azienda | Al centro della zona di produzione del Barolo, circondata da un variegato paesaggio di vigneti, sulla strada che sale al paese di Monforte d’Alba, si trova l’azienda Attilio Ghisolfi. La superficie aziendale è di circa 8 Ha di cui 7 coltivati a vigneto.Vi si coltivano Nebbiolo, Barbera, e piccole quantità di Freisa e di Pinot Nero. E’ un’azienda a conduzione familiare nella quale l’attività di vignaioli si tramanda ormai da oltre tre generazioni ma è solo a partire dal 1988 che la famiglia Ghisolfi ha iniziato ad imbottigliare e vendere direttamente i propri vini. Attualmente si producono circa 40.000 bottiglie ma è un numero destinato a salire a 50.000 con l’entrata in produzione di alcuni vigneti di recente impianto. Con l’ausilio di tecnologie moderne, in cantina si lavora per ottenere vini di alta qualità e rispettosi delle caratteristiche di tipicità. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta |
Occasione | Barbeque, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici |