NOVITÀ

Barolo Borgogno 2009

Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015 Barolo DOCG

0.75 l
Attilio Ghisolfi Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015 Barolo DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/s/e/senzanome_13_1_2_1_1.jpg

Disponibile

In enoteca: 45,00 €

su Vino.it: 37,50 €

Bellissima scoperta questo Barolo Bussia di Attilio Ghisolfi!
Prodotto con l’uso esclusivamente di lieviti indigeni e affinato per 30 mesi in botti di rovere questo Barolo è armonico, profondo e piacevolmente tannico adatto ad un consumo fin da giovane.
Rapporto qualità/prezzo imbattibile per questo Barolo!
Perfetto in abbinamento a stufati di carne e formaggi stagionati.
Da servire a 18°C.
Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Ghisolfi
Potresti provare anche:
Fattoria Le Terrazze Rosso Conero 2016 Rosso Conero DOC

In enoteca: 15,00 €

su Vino.it: 11,50 €

Argiano Brunello di Montalcino 2013 Brunello di Montalcino DOCG

In enoteca: 50,00 €

su Vino.it: 42,50 €

Scheda del vino Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14
L’azienda

Al centro della zona di produzione del Barolo, circondata da un variegato paesaggio di vigneti, sulla strada che sale al paese di Monforte d’Alba, si trova l’azienda Attilio Ghisolfi.

La superficie aziendale è di circa 8 Ha di cui 7 coltivati a vigneto.Vi si coltivano Nebbiolo, Barbera, e piccole quantità di Freisa e di Pinot Nero. E’ un’azienda a conduzione familiare nella quale l’attività di vignaioli si tramanda ormai da oltre tre generazioni ma è solo a partire dal 1988 che la famiglia Ghisolfi ha iniziato ad imbottigliare e vendere direttamente i propri vini.

Attualmente si producono circa 40.000 bottiglie ma è un numero destinato a salire a 50.000 con l’entrata in produzione di alcuni vigneti di recente impianto. Con l’ausilio di tecnologie moderne, in cantina si lavora per ottenere vini di alta qualità e rispettosi delle caratteristiche di tipicità.

Tappo Sughero
Abbinamenti penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Occasione Barbeque, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici