NOVITÀ

Barolo Borgogno 2009

Attilio Ghisolfi Maggiora 2016 Barbera d'Alba DOC

0.75 l
Attilio Ghisolfi Attilio Ghisolfi Maggiora 2016 Barbera d'Alba DOC Rosso https://vino.it/media/catalog/product/g/h/ghisolfi-barbera-d-alba-maggiora-2016.jpg

Disponibile

In enoteca: 20,00 €

su Vino.it: 16,50 €

Il vino “Barbera d’Alba Maggiora” di Ghisolfi Attilio si contraddistingue per il suo profilo organolettico caratteristico ed originale al tempo stesso. Il vino "Barbera d’Alba Maggiora" di Ghisolfi Attilio è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera. Fruttato e di una naturale vivacità, sa accompagnare piacevolemnte i piatti rustici della cucina casalinga.
Abbinamenti: penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Ghisolfi
Potresti provare anche:
Fattoria Le Terrazze Rosso Conero 2016 Rosso Conero DOC

In enoteca: 15,00 €

su Vino.it: 11,50 €

Argiano Brunello di Montalcino 2013 Brunello di Montalcino DOCG

In enoteca: 50,00 €

su Vino.it: 42,50 €

Attilio Ghisolfi Barolo Bussia 2015 BAROLO DOCG

In enoteca: 45,00 €

su Vino.it: 37,50 €

Scheda del vino Attilio Ghisolfi Maggiora 2016

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14
L’azienda

Al centro della zona di produzione del Barolo, circondata da un variegato paesaggio di vigneti, sulla strada che sale al paese di Monforte d’Alba, si trova l’azienda Attilio Ghisolfi.

La superficie aziendale è di circa 8 Ha di cui 7 coltivati a vigneto.Vi si coltivano Nebbiolo, Barbera, e piccole quantità di Freisa e di Pinot Nero. E’ un’azienda a conduzione familiare nella quale l’attività di vignaioli si tramanda ormai da oltre tre generazioni ma è solo a partire dal 1988 che la famiglia Ghisolfi ha iniziato ad imbottigliare e vendere direttamente i propri vini.

Attualmente si producono circa 40.000 bottiglie ma è un numero destinato a salire a 50.000 con l’entrata in produzione di alcuni vigneti di recente impianto. Con l’ausilio di tecnologie moderne, in cantina si lavora per ottenere vini di alta qualità e rispettosi delle caratteristiche di tipicità.

Tappo Sughero
Abbinamenti penne al cinghiale, lasagne, maialino al forno, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, Castelmagno, Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Occasione Barbeque, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici