-25%

Antinori Tignanello 2012 Toscana IGT (Wine)

Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016 Chianti Classico DOCG

0.75 l
Badia a Coltibuono Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016 Chianti Classico DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/v/i/vino-badia-a-coltibuono-chianti-classico-2016-chianti-classico-docg.jpg

Disponibile

In enoteca: 21,00 €

su Vino.it: 15,75 €

Il Chianti Classico biologico di Badia a Coltibuono nasce da uve Sangiovese e complementari autoctone coltivate in maniera biologica e vinificate in modo assolutamente naturale nella cantina di Badia a Coltibuono. Per il suo stile fruttato ed espressivo, per la gentile e piacevole struttura, per la sua lunga storia, è considerato uno dei vini più rappresentativi del Chianti Classico.
Affinato per 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl questo rosso toscano si abbina perfettamente a primi, carne e formaggi
Abbinamenti: primi a base carne, formaggi stagionati, salumi
Potresti provare anche:
Tiefenbrunner Lagrein Turmhof 2017 Alto Adige DOC

In enoteca: 25,00 €

su Vino.it: 19,90 €

Casale del Giglio Shiraz 2017 Lazio IGT

In enoteca: 10,50 €

su Vino.it: 8,90 €

Scheda del vino Badia a Coltibuono Chianti Classico 2016

Regione

Toscana

Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino
Alcol (%) 13.5
L’azienda La zona di Monti, quella più a sud del comune di Gaiole, da sempre ospita i vigneti della millenaria Badia a Coltibuono. Ad altitudini tra i 270 e i 330 m slm su terreni argilloso-calcarei il Sangiovese massale selezionato nei secoli trova condizioni ideali. Nel solco della più autentica tradizione chiantigiana anche il mantenimento di Canaiolo, Ciliegiolo e Colorino e la reintroduzione di Mammolo, Malvasia Nera, Pugnitello, Fogliatonda e Sanforte. La sfida del cambiamento climatico spinge ad adattare continuamente le pratiche mantenendo però le caratteristiche di unicità dei vini di Badia a Coltibuono..
Tappo Sughero
Abbinamenti primi a base carne, formaggi stagionati, salumi
Occasione Barbeque, Business lunch, Pic Nic