Barolo Falletto 1998 Barolo DOCG

Bruno Giacosa Barolo Falletto 1998 Barolo DOCG

0.75 l
Bruno Giacosa Bruno Giacosa Barolo Falletto 1998 Barolo DOCG Rosso https://vino.it/media/catalog/product/f/a/falletto_1.jpg
Gambero Rosso: Due bicchieri
Parker: 96 punti
Wine Spectator: 95 punti

Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui

In enoteca: 200,00 €

su Vino.it: 155,00 €

Solo 13933 bottiglie prodotto per questo Barolo 1998 di Bruno Giacosa
Annata favolosa che regala emozioni uniche fin dal primo sorso.
"The fabulous 1998 Barolo Falletto del Serralunga reveals intensity and volume. A dark plum color is accompanied by a classic Nebbiolo perfume of rose water, melted tar, truffles, and cherry jam. As the wine sits in the glass, aromas of spice box and cigar smoke also emerge. Full-bodied, dense, and powerfully tannic, yet extremely harmonious, it will be at its finest between 2008-2030." Robert Parker
Abbinamenti: pasta al ragù di anatra, tagliatelle al cinghiale, lepre in salmì, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, castelmagno, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino di grotta

Scheda del vino Bruno Giacosa Barolo Falletto 1998

Regione

Piemonte

Vitigno principale Nebbiolo
Uvaggio Nebbiolo 100%
Alcol (%) 14
Contiene solfiti
L’azienda Una storia semplice che parla di vigneti autoctoni di Langa e Roero, di vigne ben coltivate, di vinificazioni in purezza, di botti grandi e "Riserve" indimenticabili, ma anche di vini di annate mediocri, che per scelta coerente non verranno imbottigliati. Un'esperienza che esprime serietà e passione, nel rispetto del prodotto, dei suoi estimatori e di questa bellissima terra. L'Azienda Agricola Falletto, con i suoi venti ettari di vigneti di proprietà nei comprensori di Serralunga d'Alba, La Morra e Barbaresco. La realizzazione di un progetto fortemente voluto per il controllo completo del processo produttivo, che viene concluso con la vinificazione e l'affinamento nelle nostre cantine di Neive. "Bruno Giacosa".
Tappo Sughero
Abbinamenti pasta al ragù di anatra, tagliatelle al cinghiale, lepre in salmì, tagliata alla griglia, arrosto di manzo, brasato, castelmagno, parmigiano reggiano 30 mesi, pecorino di grotta
Occasione Barbeque, Degustazione tra esperti, My way, Un grande classico per non sbagliare