Benoit Munier Brut Blanc de Blancs Champagne Grand Cru

Benoit Munier Brut Blanc de Blancs Champagne Grand Cru

0.75 l
Benoit Munier Benoit Munier Brut Blanc de Blancs Champagne Grand Cru Spumante
Benoit Munier è un piccolissimo vigneron di Cuis produttore di solo Chardonnay, unicamente da parcelle di vigna di proprietà tutte situate in villaggi Grand Cru.
40 mesi sui lieviti per questo Champagne eccellente, di rara finezza e con aromi che spaziano dai frutti gialli alle note di crosta di pane.
Aperitivo di livello, ma sostiene benissimo anche antipasti e primi a based i pesce.
Abbinamenti: crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie

Disponibile

In enoteca: 55,00 €

su Vino.it: 48,90 €

Potresti provare anche:
Veuve Clicquot Ponsardin Cuvée Saint-Pétersbourg Champagne AOC

In enoteca: 52,90 €

su Vino.it: 39,70 €

Paul Goerg  Champagne Brut Rosé Champagne Premier Cru

In enoteca: 50,00 €

su Vino.it: 44,90 €

Corbon Anthracite Brut Champagne AOC

In enoteca: 60,00 €

su Vino.it: 49,90 €

Jean Milan Tradition Brut Champagne AOC

In enoteca: 50,00 €

su Vino.it: 42,90 €

Scheda del vino
Tipo Spumante
Paese Francia
Regione Francia - Champagne
Azienda Benoit Munier
Denominazione Champagne Grand Cru
L'azienda Benoit Munier è un piccolissimo vigneron di Cuis. Il suo è un bel progetto di viticultura sostenibile, e la straordinarietà della sua produzione sta nell’uva, solo Chardonnay unicamente da parcelle di vigna di proprietà tutte situate in villaggi Grand Cru della Côte des Blancs, ovvero Avize, Cramant, Chouilly, Oger. Una bella storia da raccontare, fatta di valori e tradizioni: il primo vigneto di famiglia fu acquistato dal bisnonno materno di Benoit, Constant Gendron nel 1930 sul territorio di Bouzy, a sud della Montagne de Reims. Ma dopo la II° guerra mondiale, il nonno André Gendron abbandonò Bouzy e si trasferì insieme alla sua famiglia a Cramant nella Côte des Blancs, e grazie ai risparmi di una vitai, oggi Benoit e la sua famiglia possiedono 30 micro parcelle di vigna per un totale di 1,3 ha. La vinificazione delle cuvée viene fatta al pressoir della piccola associazione familiare “Viticulteurs d'Avize” dove Benoit, con una produzione di uva che gli consente di pressare un’intera “marc de champagne” da 4000Kg, ha la possibilità di seguire direttamente l’elaborazione dei suoi Champagne.
Vitigno principale Chardonnay
Uvaggio Chardonnay 100%
Alcol (%) 12
Tappo Sughero
Abbinamenti crostacei, capesante, aragoste, pesce crudo o grigliato, carpaccio di salmone o di manzo, sushi e piatti asiatici in genere, formaggi a pasta molle tipo brie
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, Pic Nic Gourmet, Un grande classico per non sbagliare
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati