Berlucchi 61 Franciacorta Rosato DOCG

Berlucchi 61 Franciacorta Rosato Franciacorta DOCG

0.75 l
Berlucchi Berlucchi 61 Franciacorta Rosato Franciacorta DOCG Spumante
Gambero Rosso: Due bicchieri
Bibenda: Quattro grappoli
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Esaurito

In enoteca: 22,00 €

su Vino.it: 15,90 €

Quando lo Chardonnay sposa il Pinot Nero, nasce questo vino rosato brillante, con accattivanti profumi di frutti rossi che stuzzica il palato con eleganti bollicine.
Affinato a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, questo Franciacorta è caratterizzato da note eleganti di frutti di bosco e frutta matura, ben amalgamate con delicati profumi di lieviti e crosta di pane
L'ospite spumeggiante per la vostra serata!
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi
Berlucchi

Scheda del vino Berlucchi 61 Franciacorta Rosato

Regione

Lombardia

Vitigno principale Pinot Nero 60%
Uvaggio Chardonnay 40%
Alcol (%) 12.5
L'azienda Ci sono domande capaci di cambiare il destino di persone e di luoghi. “E se facessimo uno spumante alla maniera dei francesi?” è stata una di quelle che nel 1955 il giovane e vulcanico enotecnico Franco Ziliani rivolse a Guido Berlucchi. Berlucchi cercava un consulente capace di migliorare il suo Pinot del Castello e trovò invece il partner per un’avventura di gusto che avrebbe modificato il destino della Franciacorta. Guido Berlucchi è la storia del Franciacorta. Nelle sue seicentesche cantine nacque il primo metodo classico del territorio: era il 1961 e quel vino si chiamava Pinot di Franciacorta, prodotto in soli 3000 esemplari. Il Pinot di Franciacorta divenne poi negli anni successivi Cuvée Imperiale e nacquero i Cellarius Millesimati. La cantina storica è scavata a dieci metri sotto il livello del suolo e stupisce e affascina, oggi come ieri, il suo visitatore. Si tratta di una grande volta fatta realizzare alla fine del Seicento dagli antenati di Guido Berlucchi, che vi maturavano i loro vini fermi. Il vigneto Berlucchi, in completa conversione all’agricoltura biologica, copre oltre cinquecento ettari di territorio tra proprietà e conferimento. La vigna di proprietà è stata completamente reimpiantata dalla fine degli anni Novanta. Oggi, l’alta densità di ceppi per ettaro, la potatura a cordone speronato, l’inerbimento mirato e il diradamento pre vendemmiale permettono di ottenere pochi grappoli di grande qualità: un’ottima premessa per un grande Franciacorta. Oggi la casa di Borgonato, fondata da Guido Berlucchi, Franco Ziliani e Giorgio Lanciani è leader della zona Franciacorta e con la stessa passione e lo stesso entusiasmo degli inizi produce e commercializza in tutto il mondo vini di altissima qualità.
Abbinamenti Aperitivo, antipasti, salumi, formaggi freschi
Occasione Festeggiamo!
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