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Bibi Graetz Casamatta Bianco 2016 Toscana IGT

Bibi Graetz Casamatta Bianco 2016 Toscana IGT

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Bibi Graetz Bibi Graetz Casamatta Bianco 2016 Toscana IGT Bianco
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Il gusto fruttato del Vermentino, la freschezza del Trebbiano e un tocco di Moscato fanno del Casamatta bianco un vino piacevole da bere sempre. Grazie alla sua versatilità negli abbinamenti, dal pesce ai risotti con le verdure, alle carni bianche alla griglia questo vino è ideale per le tue serate estive.
Abbinamenti: antipasti di pesce, tagliata di pollo, capesante gratinate, pollo ai peperoni, coniglio fritto, pasta con ragù bianco, spaghetti con ragù di cernia e pomodorini
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Scheda del vino Bibi Graetz Casamatta Bianco 2016

Regione Toscana
Vitigno principale Vermentino
Uvaggio 60% vermentino 30% trebbiano 10% moscato bianco
Alcol (%) 12.5
L'azienda
Bibi Graetz

Nel 2000 Bibi Graetz decide di puntare tutto sui vitigni autoctoni e su vigneti vecchissimi avendo in mente un'idea semplice: trovare vigneti capaci di produrre uve con caratteristiche tali da esaltare le potenzialità qualitative di Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Ansonica. La maggior parte dei vigneti che ha selezionato ha ad oggi un'età che varia dai 50 agli 80 anni. In questi anni la ricerca delle vigne vecchie e di terroir speciali lo spinge alla scoperta di vigneti sulle colline di Fiesole, adiacenti alla cantina, di vigneti nel territorio di Rufina e Chianti Classico e all'isola del Giglio.

Bibi Graetz ha iniziato cosi, con soli due ettari di un vecchio vigneto attorno al Castello di Vincigliata la sua storia di successo. Un castello medievale risalente al 1031, ristrutturato in stile neogotico nell’Ottocento e acquistato dalla sua famiglia nei primi anni ‘60, immerso nei boschi di Fiesole, a pochi chilometri da Firenze.

La cantina è il luogo dove il processo di maturazione delle uve, trova il suo naturale compimento, semplicemente e senza forzature: niente concentrazione, niente salassi e solforose basse.Bibi Graetz non usa lieviti selezionati in fermentazione, perché vuole che l'individualità dei vigneti possa esprimersi al meglio. Usa solo una piccolissima percentuale di barrique nuove (3%), tutte le altre hanno già vissuto fino a 10 passaggi: così che il Sangiovese, uva molto delicata, possa esaltarsi al meglio con la maturazione nel legno vecchio esprimendo tutti i suoi profumi e la sua mineralità.

Abbinamenti Antipasti di pesce, tagliata di pollo, capesante gratinate, pollo ai peperoni, coniglio fritto, pasta con ragù bianco, spaghetti con ragù di cernia e pomodorini
Occasione A lume di candela, Business lunch, Festeggiamo!, My way, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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