Bibi Graetz Casamatta Rosso 2015 Toscana IGT

Bibi Graetz Casamatta Rosso 2015 Toscana IGT

0.75 l
Bibi Graetz Bibi Graetz Casamatta Rosso 2015 Toscana IGT Rosso
A.I.S.: Due viti
Bibenda: Tre grappoli

Esaurito

In enoteca: 10,00 €

su Vino.it: 8,50 €

Sangiovese fresco e vivace prodotto da Bibi Graetz principalmente con uve provenienti dai vigneti di Fiesole, sopra Firenze.
L'affinamento avviene in acciaio in modo che i profumi fruttati del Sangiovese non vengano "contaminati" . In bocca è rotondo con una marcata acidità che lo rendono perfetto in abbinamento a primi piatti con intingoli di carne. 88 punti Robert Parker.
Abbinamenti: antipasti di pesce, tagliata di pollo, capesante gratinate, pollo ai peperoni, coniglio alla griglia, pasta con ragù bianco, spaghetti con ragù di cernia e pomodorini
spedizione dal 26 luglio
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Scheda del vino
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 13
L'azienda

Nel 2000 Bibi Graetz decide di puntare tutto sui vitigni autoctoni e su vigneti vecchissimi avendo in mente un'idea semplice: trovare vigneti capaci di produrre uve con caratteristiche tali da esaltare le potenzialità qualitative di Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Ansonica. La maggior parte dei vigneti che ha selezionato ha ad oggi un'età che varia dai 50 agli 80 anni. In questi anni la ricerca delle vigne vecchie e di terroir speciali lo spinge alla scoperta di vigneti sulle colline di Fiesole, adiacenti alla cantina, di vigneti nel territorio di Rufina e Chianti Classico e all'isola del Giglio.

La cantina è il luogo dove il processo di maturazione delle uve, trova il suo naturale compimento, semplicemente e senza forzature: niente concentrazione, niente salassi e solforose basse.Bibi Graetz non usa lieviti selezionati in fermentazione, perché vuole che l'individualità dei vigneti possa esprimersi al meglio. Usa solo una piccolissima percentuale di barrique nuove (3%), tutte le altre hanno già vissuto fino a 10 passaggi: così che il Sangiovese, uva molto delicata, possa esaltarsi al meglio con la maturazione nel legno vecchio esprimendo tutti i suoi profumi e la sua mineralità.

Abbinamenti Antipasti di pesce, tagliata di pollo, capesante gratinate, pollo ai peperoni, coniglio alla griglia, pasta con ragù bianco, spaghetti con ragù di cernia e pomodorini
Occasione A lume di candela, Business lunch, Festeggiamo!, My way, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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