Bibi Graetz Cicale di Vincigliata 2015 Chianti DOCG

Bibi Graetz Cicale di Vincigliata 2015 Chianti DOCG

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Bibi Graetz Bibi Graetz Cicale di Vincigliata 2015 Chianti DOCG Rosso
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Esaurito

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Un Chianti tradizionale, che nasce nella tranquillità della Val di Sieve, non lontano da Firenze. 100% Sangiovese per un vino rotondo e fruttato, versatile negli abbinamenti e ideale con la cucina casalinga, che nasce per essere condiviso, in famiglia, con gli amici, o semplicemente con chi come te ama la buona cucina!
Abbinamenti: insaccati e formaggi, prosciutto crudo, tortelli con ragù, penne al cinghiale, grigliata di carne
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Scheda del vino Bibi Graetz Cicale di Vincigliata 2015

Regione Toscana
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 12.5
L'azienda
Bibi Graetz

Nel 2000 Bibi Graetz decide di puntare tutto sui vitigni autoctoni e su vigneti vecchissimi avendo in mente un'idea semplice: trovare vigneti capaci di produrre uve con caratteristiche tali da esaltare le potenzialità qualitative di Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Ansonica. La maggior parte dei vigneti che ha selezionato ha ad oggi un'età che varia dai 50 agli 80 anni. In questi anni la ricerca delle vigne vecchie e di terroir speciali lo spinge alla scoperta di vigneti sulle colline di Fiesole, adiacenti alla cantina, di vigneti nel territorio di Rufina e Chianti Classico e all'isola del Giglio.

Bibi Graetz ha iniziato cosi, con soli due ettari di un vecchio vigneto attorno al Castello di Vincigliata la sua storia di successo. Un castello medievale risalente al 1031, ristrutturato in stile neogotico nell’Ottocento e acquistato dalla sua famiglia nei primi anni ‘60, immerso nei boschi di Fiesole, a pochi chilometri da Firenze.

La cantina è il luogo dove il processo di maturazione delle uve, trova il suo naturale compimento, semplicemente e senza forzature: niente concentrazione, niente salassi e solforose basse.Bibi Graetz non usa lieviti selezionati in fermentazione, perché vuole che l'individualità dei vigneti possa esprimersi al meglio. Usa solo una piccolissima percentuale di barrique nuove (3%), tutte le altre hanno già vissuto fino a 10 passaggi: così che il Sangiovese, uva molto delicata, possa esaltarsi al meglio con la maturazione nel legno vecchio esprimendo tutti i suoi profumi e la sua mineralità.

Abbinamenti insaccati e formaggi, prosciutto crudo, tortelli con ragù, penne al cinghiale, grigliata di carne
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, My way, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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