-25%

Bibi Graetz Scopeto Bianco 2016 Toscana IGT

Bibi Graetz Scopeto Bianco 2016 Toscana IGT

0.75 l
Bibi Graetz Bibi Graetz Scopeto Bianco 2016 Toscana IGT Bianco

Disponibile

In enoteca: 19,90 €

su Vino.it: 14,90 €

Un bianco che ha tutta la freschezza delle brezze marine della splendida isola del Giglio! Agrumato e con note mediterranee è il vino ideale per i piatti estivi della tradizione italiana, con origano, erbe aromatiche e olio di oliva. Perfetto da condividere con gli amici!
Abbinamenti: antipasti di pesce, pesce alla griglia con salmoriglio, melanzane alla parmigiana, pasta pesce spada e melanzane
Potresti provare anche:
Ruffino La Solatia Pinot Grigio 2016 Toscana IGT

In enoteca: 13,00 €

su Vino.it: 9,50 €

Bibi Graetz Casamatta Bianco 2016 Toscana IGT

In enoteca: 10,00 €

su Vino.it: 7,50 €

Scheda del vino
Regione

Toscana

Vitigno principale Ansonica
Uvaggio Ansonica 60% vermentino 40%
Alcol (%) 12.5
L'azienda Bibi Graetz

Nel 2000 Bibi Graetz decide di puntare tutto sui vitigni autoctoni e su vigneti vecchissimi avendo in mente un'idea semplice: trovare vigneti capaci di produrre uve con caratteristiche tali da esaltare le potenzialità qualitative di Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Ansonica. La maggior parte dei vigneti che ha selezionato ha ad oggi un'età che varia dai 50 agli 80 anni. In questi anni la ricerca delle vigne vecchie e di terroir speciali lo spinge alla scoperta di vigneti sulle colline di Fiesole, adiacenti alla cantina, di vigneti nel territorio di Rufina e Chianti Classico e all'isola del Giglio. La cantina è il luogo dove il processo di maturazione delle uve, trova il suo naturale compimento, semplicemente e senza forzature: niente concentrazione, niente salassi e solforose basse.Bibi Graetz non usa lieviti selezionati in fermentazione, perché vuole che l'individualità dei vigneti possa esprimersi al meglio. Usa solo una piccolissima percentuale di barrique nuove (3%), tutte le altre hanno già vissuto fino a 10 passaggi: così che il Sangiovese, uva molto delicata, possa esaltarsi al meglio con la maturazione nel legno vecchio esprimendo tutti i suoi profumi e la sua mineralità.
Abbinamenti Antipasti di pesce, pesce alla griglia con salmoriglio, melanzane alla parmigiana, pasta pesce spada e melanzane
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, My way, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a

 

Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati