-28%

Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015 Toscana IGT

Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015 Toscana IGT

0.75 l
Bibi Graetz Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015 Toscana IGT Rosso
Clicca qui per essere avvisato quando sarà di nuovo disponibile

Esaurito

In enoteca: 32,00 €

su Vino.it: 22,90 €

Vino diventato in breve tempo di culto tra gli amanti del Sangiovese!
Il Soffocone, che in gergo toscano indica un termine piuttosto colorito, che Bibi Graetz ha voluto anche riprodurre sull'etichetta, è un vino nato da sole uve di Sangiovese, che affina in barriques di rovere francese per 15 mesi ed è un rosso di grande freschezza, ottima espressione di questo vitigno, con profumi fruttati uniti a note balsamiche.
Vino rosso toscano che si abbina a meraviglia con primi e secondi piatti a base di carni rosse.
Da servire a 16-18°C.
Abbinamenti: insaccati e formaggi, prosciutto crudo, tortelli con ragù, penne al cinghiale, grigliata di carne
Potresti provare anche:
Tenuta San Guido Le difese 2015 Toscana IGT

In enoteca: 22,00 €

su Vino.it: 18,90 €

Scheda del vino Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015

Regione Toscana
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 12.5
L'azienda
Bibi Graetz

Nel 2000 Bibi Graetz decide di puntare tutto sui vitigni autoctoni e su vigneti vecchissimi avendo in mente un'idea semplice: trovare vigneti capaci di produrre uve con caratteristiche tali da esaltare le potenzialità qualitative di Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Ansonica. La maggior parte dei vigneti che ha selezionato ha ad oggi un'età che varia dai 50 agli 80 anni. In questi anni la ricerca delle vigne vecchie e di terroir speciali lo spinge alla scoperta di vigneti sulle colline di Fiesole, adiacenti alla cantina, di vigneti nel territorio di Rufina e Chianti Classico e all'isola del Giglio.

Bibi Graetz ha iniziato cosi, con soli due ettari di un vecchio vigneto attorno al Castello di Vincigliata la sua storia di successo. Un castello medievale risalente al 1031, ristrutturato in stile neogotico nell’Ottocento e acquistato dalla sua famiglia nei primi anni ‘60, immerso nei boschi di Fiesole, a pochi chilometri da Firenze.

La cantina è il luogo dove il processo di maturazione delle uve, trova il suo naturale compimento, semplicemente e senza forzature: niente concentrazione, niente salassi e solforose basse.Bibi Graetz non usa lieviti selezionati in fermentazione, perché vuole che l'individualità dei vigneti possa esprimersi al meglio. Usa solo una piccolissima percentuale di barrique nuove (3%), tutte le altre hanno già vissuto fino a 10 passaggi: così che il Sangiovese, uva molto delicata, possa esaltarsi al meglio con la maturazione nel legno vecchio esprimendo tutti i suoi profumi e la sua mineralità.

Abbinamenti insaccati e formaggi, prosciutto crudo, tortelli con ragù, penne al cinghiale, grigliata di carne
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, My way, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
Dai un'occhiata anche a
Scrivi la tua recensione

Ogni cliente registrato può scrivere una recensione. Accedi o registrati