Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015 Toscana IGT

Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015 Toscana IGT

0.75 l
Bibi Graetz Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 2015 Toscana IGT Rosso

Disponibile

In enoteca: 32,00 €

su Vino.it: 26,90 €

Vino diventato in breve tempo di culto tra gli amanti del Sangiovese!
Il Soffocone, che in gergo toscano indica un termine piuttosto colorito, che Bibi Graetz ha voluto anche riprodurre sull'etichetta, è un vino nato da sole uve di Sangiovese, che affina in barriques di rovere francese per 15 mesi ed è un rosso di grande freschezza, ottima espressione di questo vitigno, con profumi fruttati uniti a note balsamiche.
Abbinamenti: insaccati e formaggi, prosciutto crudo, tortelli con ragù, penne al cinghiale, grigliata di carne
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Scheda del vino
Vitigno principale Sangiovese
Uvaggio Sangiovese 100%
Alcol (%) 12.5
L'azienda Nel 2000 Bibi Graetz decide di puntare tutto sui vitigni autoctoni e su vigneti vecchissimi avendo in mente un'idea semplice: trovare vigneti capaci di produrre uve con caratteristiche tali da esaltare le potenzialità qualitative di Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Ansonica. La maggior parte dei vigneti che ha selezionato ha ad oggi un'età che varia dai 50 agli 80 anni. In questi anni la ricerca delle vigne vecchie e di terroir speciali lo spinge alla scoperta di vigneti sulle colline di Fiesole, adiacenti alla cantina, di vigneti nel territorio di Rufina e Chianti Classico e all'isola del Giglio. La cantina è il luogo dove il processo di maturazione delle uve, trova il suo naturale compimento, semplicemente e senza forzature: niente concentrazione, niente salassi e solforose basse.Bibi Graetz non usa lieviti selezionati in fermentazione, perché vuole che l'individualità dei vigneti possa esprimersi al meglio. Usa solo una piccolissima percentuale di barrique nuove (3%), tutte le altre hanno già vissuto fino a 10 passaggi: così che il Sangiovese, uva molto delicata, possa esaltarsi al meglio con la maturazione nel legno vecchio esprimendo tutti i suoi profumi e la sua mineralità.
Abbinamenti insaccati e formaggi, prosciutto crudo, tortelli con ragù, penne al cinghiale, grigliata di carne
Occasione A lume di candela, Business lunch, Cena vegetariana, Festeggiamo!, My way, Pic Nic, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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