Bollinger Champagne La Grande Année 2007 Champagne AOC
0.75 lBollinger Bollinger Champagne La Grande Année 2007 Champagne AOC Spumante https://vino.it/media/catalog/product/g/r/grande_anne.jpg https://vino.it/bollinger-champagne-la-grande-annee-2007-champagne-aoc.html
Questo vino è esaurito ma abbiamo altri 600 vini per te. Clicca qui
In enoteca: 140,00 €
su Vino.it: 104,90 €
66% Pinot Nero, 34% Chardonnay e fermentazione in tonneaux per uno Champagne ricco e speziato che al palato stupisce con una morbidezza unica ed un perlate fine ed una lunghissima persistenza.
Annata 2007 davvero eccellente!
Scheda del vino Bollinger Champagne La Grande Année 2007
Regione | Champagne |
---|---|
Vitigno principale | Pinot Nero 66% |
Uvaggio | Chardonnay 34% |
Alcol (%) | 12 |
Contiene solfiti | Sì |
Prodotto da | Champagne Bollinger, Aÿ, Francia |
L’azienda | Azienda storica nata del 1829 con 165 ettari di proprietà, in maggioranza classificati come Grand Cru o Premier Cru. La sede della maison Bollinger è ad Aÿ, nella Valle della Marna dove nei primi anni del XIX secolo quando Athanase de Villermont, un nobile che aveva ereditato terreni nell'area di Aÿ, Joseph Bollinger, un uomo di affari tedesco col pallino dello Champagne, e Paul Ranaudin, un appassionato di vino locale, misero assieme le loro capacità fondando il 6 febbraio1829 la Renaudin-Bollinger & Cie. Joseph Bollinger, dopo aver sposato nel 1837 Louise-Charlotte, figlia di Athanase de Villermont, diventò il vero uomo simbolo della maison e, dove aver esportato con successo il suo Champagne in Inghilterra e Stati Uniti Grazie alla posizione privilegiata delle vigne, e ad una profonda etica di qualità, la Maison Bollinger acquisisce rapidamente una reputazione a livello internazionale grazie allo stile e alla qualità dei suoi vini di Champagne. 165 sono gli ettari di proprietà della Maison, situati tutti tra i comuni di Aÿ, Avenay, Tauxières, Louvois etì Verzenay, Cuis e Champvoisy.Lo stile Bollinger si basa sul Pinot Nero, la cui tipicità conferisce ai vini ricchezza, vinosità e rotondità. Prima della sboccatura, i vini Bollinger maturano in cantina per un minimo di 3 anni. |
Tappo | Sughero |
Abbinamenti | Antipasti, pesce crudo e frutti di mare, sushi, zuppe di pesce |
Occasione | A lume di candela, Festeggiamo!, Un grande classico per non sbagliare |