Borgogno Barbera d'Alba 2014 Barbera d'Alba DOC

Borgogno Barbera d'Alba 2015 Barbera d'Alba DOC

0.75 l
Borgogno Borgogno Barbera d'Alba 2015 Barbera d'Alba DOC Rosso

Disponibile

In enoteca: 17,90 €

su Vino.it: 15,00 €

Nella zona di Alba la Barbera è più piena, strutturata. Questo è il vino ideale per esaltare tutti i tuoi piatti autunnali, i risotti con zucca e salsiccia, il bollito e i piatti ai funghi! Condividilo con gli amici oppure provalo dopo un affinamento di alcuni anni in cantina!
Abbinamenti: bagna cauda, antipasti misti all'italiana, salumi, formaggi, risotto alla zucca, tagliatelle ai funghi porcini, pasta al ragù di salsiccia, bollito misto, ravioli al sugo, spezzatino, scaloppine di vitello, fonduta al tartufo
Borgogno

Scheda del vino Borgogno Barbera d'Alba 2015

Regione Piemonte
Vitigno principale Barbera
Uvaggio Barbera 100%
Alcol (%) 13
L'azienda

Borgogno

Borgogno

Barolo: il cuore della zona di produzione del vino omonimo, un piccolo paese per uno dei più grandi vini del mondo. Qui la tradizione per la viticoltura traspare in ogni momento della vita degli uomini. La terra ha mostrato da secoli la propria vocazione; essa riunisce nel suolo dalle marne calcareo argillose, nelle esposizioni felici, nell’altitudine e nel clima gli elementi che fanno di questa zona il terroire per i vitigni piemontesi.

Il nome Borgogno è da sempre legato ad una delle più antiche case vinicole di Langa e del Piemonte. Tutto ha inizio nel 1761 quando Bartolomeo Borgogno fonda la cantina. Negli anni a seguire la storia dell’azienda si lega spesso a quella del nostro Paese, come nel 1861, anno in cui si realizza l’Unità d’Italia: il vino scelto per accompagnare il pranzo celebrativo dell'unificazione d'Italia ufficiale è il Barolo di Borgogno.

Nel centro storico del paese di Barolo, sorge la Casa Borgogno con le proprie cantine scavate nel tufo vivo della collina. Il punto di forza di Borgogno stà nel pieno rispetto della tradizione, che ricorda i vini di una volta, infatti vengono prodotti con vinificazioni tradizionali e naturali, per questo: non usa lieviti selezionati, non usa enzimi, non usa manno proteine.

Le pratiche di fermentazione sono sempre le stesse da molti decenni con fermentazioni lunghe, follature e rimontaggi a mano.

Nell’arco degli anni si sono affinate le tecniche, che permettono di avere dei vini vivi, veri e puliti, di anno in anno sempre diversi, in quanto si rispettano le caratteristiche dell’annata, ma sempre con quell’inconfondibile impronta di Borgogno dovuta ai lunghi affinamenti nelle grandi botti in Rovere di Slavonia.

Abbinamenti bagna cauda, antipasti misti all'italiana, salumi, formaggi, risotto alla zucca, tagliatelle ai funghi porcini, pasta al ragù di salsiccia, bollito misto, ravioli al sugo, spezzatino, scaloppine di vitello, fonduta al tartufo
Occasione A lume di candela, Business lunch, Pic Nic Gourmet, Serata tra amici, Un grande classico per non sbagliare
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