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Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG

Bortolomiol Audax Zero.3 Prosecco Extra brut millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

0.75 l
Bortolomiol Bortolomiol Audax Zero.3 Prosecco Extra brut millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/b/o/bortomiol-zero-3-prosecco-extra-brut-millesimato-2017-valdobbiadene-superiore-docg.jpg

Disponibile

In enoteca: 11,80 €

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Questo extra brut glamour e audace, esprime tutta la propria integrità, tra le accese sfumature sensoriali di frutta acerba e la persistente cremosità, frutto di una lavorazione attenta e lenta con un prolungato contatto con i lieviti. La versione extra brut del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene della cantina Bortolomiol è la naturale espressione del vitigno Glera, che conserva il suo bouquet delicato e aromatico. Questo spumante con un grado zuccherino che si avvicina molto allo zero, riesce perfettamente a sgrassare il palato ed è un ottimo abbinamento ai piatti di pesce. Perfetto come aperitivo, si abbina molto bene anche ai primi piatti e alla frittura. Servire alla temperatura di 6° - 8°.
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Scheda del vino Bortolomiol Audax Zero.3 Prosecco Extra brut millesimato 2017

Regione

Veneto

Vitigno principale Glera
Uvaggio Glera 100%
Alcol (%) No
L’azienda Bortolomiol

“Figlio d’arte” per tradizione familiare, e particolarmente portato per vocazione naturale, Giuliano Bortolomiol si iscrisse giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano. Nell’immediato dopoguerra la vista dei vigneti abbandonati lo portò a maturare la consapevolezza di avere una missione da condividere: la rinascita dei vigneti e soprattutto l’elevazione del Prosecco sia per qualità che per diffusione della sua conoscenza. Il suo sogno era portare il Prosecco da prodotto locale senza troppe pretese a spumante prestigioso conosciuto a livello nazionale. Oggi il suo sogno si è avverato e il Prosecco Superiore, dopo aver ottenuto la denominazione Docg è divenuto un vino apprezzato a livello internazionale. Tra gli istitutori della Confraternita del Prosecco nel 1946 e, in seguito, della Mostra dello Spumante (oggi Forum Spumanti d’Italia), Giuliano Bortolomiol fu anche maestro nell’applicazione del metodo Martinotti-Charmat, e da intuitivo e grande sperimentatore realizzò per primo il Prosecco brut.

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