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Col Vetoraz Prosecco Extra dry Valdobbiadene DOCG

Bortolomiol Maior Prosecco dry millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG

0.75 l
Bortolomiol Bortolomiol Maior Prosecco dry millesimato 2017 Valdobbiadene Superiore DOCG Spumante https://vino.it/media/catalog/product/b/o/bortomiol-maior-prosecco-dry-millesimato-2017-valdobbiadene-superiore-docg.jpg

Disponibile

In enoteca: 11,80 €

su Vino.it: 9,40 €

Eccellente Valdobbiadene Prosecco Superiore di Bortolomiol dal sapore aromatico e amabile. Il suo spettro aromatico spazia da delicate sensazioni dolci di fiori bianchi a note di frutta esotica e matura. La bocca densa e concentrata appare quasi sontuosa. Senza dubbio è un vino da fine pasto e abbinabile con pasticceria non esageratamente dolce. Non vanno però assolutamente trascurati accostamenti con cibi salati. Perfetto è con la cucina speziata agrodolce tipicamente asiatica. Riesce infatti a ben gestire la componente piccante e acida di questi piatti assecondando allo stesso tempo la loro dolcezza. Per lo stesso motivo un bell’abbinamento territoriale è senz’altro con le sarde in saor fatte alla veneziana con pinoli e uvetta. Servire alla temperatura di 6° - 8°.
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Scheda del vino Bortolomiol Maior Prosecco dry millesimato 2017

Regione

Veneto

Vitigno principale Glera
Uvaggio Glera 100%
Alcol (%) 12.5
L’azienda Bortolomiol

“Figlio d’arte” per tradizione familiare, e particolarmente portato per vocazione naturale, Giuliano Bortolomiol si iscrisse giovanissimo alla celeberrima Scuola di Enologia di Conegliano. Nell’immediato dopoguerra la vista dei vigneti abbandonati lo portò a maturare la consapevolezza di avere una missione da condividere: la rinascita dei vigneti e soprattutto l’elevazione del Prosecco sia per qualità che per diffusione della sua conoscenza. Il suo sogno era portare il Prosecco da prodotto locale senza troppe pretese a spumante prestigioso conosciuto a livello nazionale. Oggi il suo sogno si è avverato e il Prosecco Superiore, dopo aver ottenuto la denominazione Docg è divenuto un vino apprezzato a livello internazionale. Tra gli istitutori della Confraternita del Prosecco nel 1946 e, in seguito, della Mostra dello Spumante (oggi Forum Spumanti d’Italia), Giuliano Bortolomiol fu anche maestro nell’applicazione del metodo Martinotti-Charmat, e da intuitivo e grande sperimentatore realizzò per primo il Prosecco brut.

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